Главная » 2016 » Февраль » 2 » Кто, если не мы?!

Кто, если не мы?!

2016-02-02 в 8:55 AM просмотров: 772 комментариев: 0 Общество

В прошедшую пятницу глава города В.В. Сафонов вручил благодарственные письма членам добровольной народной дружины при администрации города Ивановой Ирине Вячеславовне, Татарченко Наталье Юрьевне, Шаповаловой Анне Владимировне, Гавриной Евгении Адреевне. Василий Викторович тепло поблагодарил дружинниц за активную жизненную позицию, патриотизм, желание навести порядок в родном городе. 
К сожалению, несмотря на обращения к населению, письма руководителям предприятий и учреждений, ряды ДНД практически не пополняются. На сегодня дружинниками являются работники ОФ ЯГСХА, МКУ СМТО администрации города, психоневрологического интерната, аэропорта, районного детско-юношеского центра, управления ветеринарии с ВИЛ, всего 9 человек. Это очень мало для такого большого города, как Олекминск, тем не менее, начало есть. Члены ДНД совместно с сотрудниками отдела полиции, ГИБДД, ЛПП в дни массовых мероприятий патрулировали набережную и улицы города, составляли протоколы на нарушителей общественного порядка, всего 54 протокола. Дежурили на кладбище в родительский день, у Спасского собора – в день приезда мощей оптинских старцев, в центре города 9 Мая, в дни юбилея, в кабинете участкового уполномоченного. 
Я поинтересовалась у молодых красивых женщин, с какой целью они вступили в ряды ДНД. Оказалось, что некоторые мечтали работать в органах правопорядка, другие в силу своего характера и воспитания, не могут пройти мимо чьих-либо противоправных действий.
- Я считаю, только патриотические чувства, чисто по-женски желание навести порядок в нашем общем доме. К сожалению, мужики любят прятаться за женскими спинами, - посетовал В.В.Сафонов, - обращаемся за помощью в, казалось бы, «мужские» коллективы, а на патрулирование присылают женщин. Женщины более ответственные, обязательные, но все-таки иногда больше  нужна грубая мужская сила, весомый мужской аргумент. Я надеюсь, что ситуация постепенно изменится. Для сравнения скажу: в прошлые годы дружинников не было вообще. 
Нынче в нашем районе объявлен Год общественной инициативы, и членство в ДНД – это прекрасная возможность внести свою лепту в общее дело. Кто, если не мы, остановит нарушителя порядка, хулигана, поставит на место любителя нецензурной брани, образумит сорвавшегося подростка. Олекминск – наш общий дом.
Д.ТИМОФЕЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES