Главная » 2021 » Февраль » 9 » Кто из выпускников СВФУ приедет на малую родину?

Кто из выпускников СВФУ приедет на малую родину?

2021-02-09 в 9:08 AM просмотров: 109 комментариев: 0 Новости Олекмы

В прошедшую пятницу в онлайн-формате состоялась видеоконференция руководителей района с Центром карьеры СВФУ и студентами-выпускниками университета.  
Встречу вел руководитель Центра карьеры СВФУ М.В. Дьячковский. Участвовали три района – Момский, Олекминский и Томпонский. 
Олекминский район был представлен первыми лицами по основным сферам - глава района Н.Н. Харбин, заместитель главы района по социальным вопросам О.Н. Саввинова, начальники управлений: образования - А.В. Солдатов, сельского хозяйства - Ф.В. Чердонов, культуры – А.В. Кубряк, главный врач центральной районной больницы А.М. Гаврильева, директор Центра занятости населения И.И. Чердонова. Это прежде всего свидетельствует о их заинтересованности в возвращении выпускников на свою малую родину. Руководители проинформировали, в специалистах каких направлений нуждается район, какие условия ожидают в случае трудоустройства, какие программы действуют и т.д.  
Из нашего района в этом году университет заканчивают 51 выпускник. На встрече были выслушаны и обсуждены планы по трудоустройству каждого выпускника. Некоторые молодые люди заинтересовались представленными предложениями. Сейчас многие выпускники намерены выезжать именно в районы и работать по специальности, потому что там карьеру построить намного проще, чем в городе.
Вопрос трудоустройства выпускников курируется непосредственно Правительством РС(Я), и это вселяет надежду и уверенность, что молодые специалисты придут во все сферы и отрасли республики. Центр карьеры СВФУ оказывает содействие в трудоустройстве выпускников в соответствии с полученной специальностью или направлением подготовки.

Мария Ларионова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES