Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Кто нынче лучший дипломат?

Кто нынче лучший дипломат?

2018-12-14 в 10:15 AM просмотров: 312 комментариев: 0 Общество

Так уж сложилось, что декабрь - это насыщенное время для сотрудников Центра творческого развития и гуманитарного образования школьников Олекминского района: не успели утихнуть страсти от конференции «Шаг в будущее», как подошло время проведения муниципального этапа 8-го Республиканского конкурса среди учащихся «Будущий дипломат». 

В интеллектуально-познавательном конкурсе, который проходил в ЦТРиГОШ в субботний день, 8 декабря, в условиях, когда принято говорить «в тесноте, да не в обиде», приняли участие 15 школьников 8-10 классов из школ города, районной гимназии «Эврика» и Юнкюрской СОШ. 
Разделившись на 4 команды по 3 участника, они провели жаркие дебаты по тематике, отражающей внешнюю политику ведущих стран и международное положение в современном мире:
1. «Стратегическое партнерство в рамках ШОС в условиях новых геополитических и экономических реалий»;
2. «Арктический вектор внешней политики России: предстоящее председательство РФ в Арктическом Совете»;
3. «Фальсификация истории - инструмент политического давления»;
4. «Цели антироссийской политики санкций. Противодействие внешнему санкционному давлению».
В ходе дискуссий на эти темы выявилось неоспоримое преимущество ребят из районной гимназии «Эврика», которые выглядели более убедительными в своих выступлениях. В итоге команда гимназистов в составе девятиклассника Ли Максима, восьмиклассниц Ворониной Карины и Тахватулиной Натальи признана победительницей в дебатах.
Несомненными лидерами на этом мероприятии стали Чердонов Семен, учащийся 9 класса РГ «Эврика», Эллясин Алексей, учащийся 10 класса СОШ №1, и Воронина Карина, учащаяся 8 класса РГ «Эврика». Семен стал победителем в номинациях «Лучший спикер» и «Лучшее ораторское мастерство», Алексею не было равных в номинациях «Лучшее эссе» и «Лучшее владение иностранным языком», а Карина вовсе собрала все дипломы победителя в конкурсах среди учащихся младшей лиги. Если Семен и Алексей, как опытные участники конкурсных баталий, показали возросшее мастерство в публичных выступлениях, то Карина, впервые участвуя на районном уровне, держалась очень уверенно и выгодно отличалась редким умением отстаивать свое мнение.
Учащиеся РГ «Эврика» доминировали во всех конкурсах и в этом большая заслуга их руководителя, учителя истории П.К. Торопова. Заслуживают похвалы учителя истории СОШ №1 Н.П. Корнилова, М.М. Филиппова и учитель истории Юнкюрской СОШ Н.А. Голикова, подготовившие ребят к выступлениям.
Координатором мероприятия выступила педагог-организатор Н.А. Залесская, которой активно помогали сотрудники ЦТРиГОШ Т.В. Таций, Т.В. Федулова и сама О.Ю. Рожкова.
Выступления конкурсантов оценивала комиссия из 11 экспертов во главе с учителем истории РГ «Эврика» В.И. Чусовской.
На республиканский этап конкурса «Будущий дипломат» рекомендованы учащиеся 8 класса РГ «Эврика» Воронина Карина и Тахватулина Наталья в младшей лиге, учащиеся 9 класса РГ «Эврика» Чердонов Семен, Аветисян Вазген и учащийся 10 класса СОШ №1 Эллясин Алексей в старшей лиге.
Все школьники отмечены сертификатами участника и являют собой пример всестороннего развития личности: они не только хорошо учатся, но и успевают участвовать в предметных олимпиадах и различных конкурсах, в художественной самодеятельности, КВН и спортивных соревнованиях. Пусть не все они станут дипломатами, но достойными гражданами своей страны точно будут. И в этом нет сомнения. 

В. Малышев.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES