Главная » 2020 » Январь » 14 » Кубок Максимова - у зареченцев!

Кубок Максимова - у зареченцев!

2020-01-14 в 9:37 AM просмотров: 44 комментариев: 0 Спорт

В прошлую субботу в СК «Чароит» прошли районные соревнования по настольному теннису на Кубок памяти ветерана педагогического труда и спорта В.М. Максимова. Турнир собрал 24 сильнейших мастера малой ракетки, в том числе 10 школьников и 14 взрослых, которые представляли пять команд из двух мужчин и одной женщины.     
Турнир проходил по круговой системе на 4-х столах. Первыми выяснили свои отношения 4 школьника младшей группы. Первое и второе место завоевали учащиеся СОШ №2 Агапкина Валерия и Кулешова Дарья, за ними - мальчики из СОШ №1 Моисеенко Роман и Петров Сергей. 
Среди старших школьников не было равных победителю и призеру республиканских турниров Печкурову Владимиру, шестикласснику РГ «Эврика», на втором месте - Бабита Николай, семиклассник РГ «Эврика», на третьем - Поповский Максим, семиклассник СОШ №4.
У взрослых в командном зачете первое место и Кубок Максимова завоевали земляки Виктора Михайловича - зареченские теннисисты. В их составе играл сам глава поселка В.П. Корнилов, начальник Олекминского подразделения Росгвардии И.В. Максимов, сын В.М. Максимова, и М.В. Коржова. 
На втором месте команда «Вымпел» в составе В.И. Алексеева, М.П. Шумилова и Т.И. Пшенниковой; на третьем призовом месте - команда «Легион» в составе молодых игроков Кирилла Мельничук и Олеси Кургановой, на четвертом - «Факел», где, как и в команде «Вымпел», играли работники образования района А.А. Громадской, Е.Г. Ноговицын и Н.В. Мологурова. 
Неожиданностью турнира стало последнее место команды Абагинского наслега, обладателей Кубка прошлого года. А.А. Уйгуров, И.П. Садовников и З.И. Шумилова оказались на этот раз лишь на пятом месте. 
Вот такие большие выкрутасы бывают иногда у маленького теннисного мячика на ровном столе. Особенно после сложных подач молодых игроков, умело вращающих мячик по немыслимой и непредсказуемой траектории. 
Настольный теннис - это не только красивая и доступная игра для всех, без ограничения возраста, но и олимпийский вид спорта. В Олекминске всегда были сильные традиции настольного тенниса, есть на кого равняться. Хотелось бы, чтобы любителей этой игры становилось все больше, и соревнования проходили в острой конкурентной борьбе между десятками равных команд, открывая новые имена мастеров малой ракетки Олекмы.

В.МАЛЫШЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES