Главная » 2021 » Январь » 19 » Курс - на Бердигестях!

Курс - на Бердигестях!

2021-01-19 в 9:22 AM просмотров: 109 комментариев: 0 Новости Олекмы

Спортсмены Олекмы начали подготовку к XXI спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары». Состоялось совещание оргкомитета по подготовке сборной команды Олекминского района к Играм Манчаары, которые пройдут 6-11 июля в селе Бердигестях Горного района. Команда района будет участвовать в составе 2-й группы в количестве 70 человек, включая спортсменов и тренеров.
На совещании, в котором приняли участие глава района Николай Харбин, заместитель начальника УКМСС Мария Ларионова, руководитель отдела спорта Гаврил Сивцев, спортсмены и тренеры, были затронуты вопросы финансирования, организации учебно-тренировочных сборов и выездов за пределы района, создания единой спортивной и парадной формы спортсменов, премирования чемпионов, призеров и их тренеров. 
Были назначены ответственные тренеры за подготовку спортсменов по видам спорта: хапсагай - Алексей Титов, гиревой спорт - Владислав Филиппов, мас-рестлинг - Валерий Попов, якутские прыжки - Андрей Митрофанов, национальное и северное многоборье - Николай Корнилов, легкая атлетика - Аял Попов, стрельба из традиционного лука - Вадим Егоров, конные скачки - Герман Янков, стрельба из пневматической винтовки - Николай Иванов. Все они известные спортсмены и квалифицированные специалисты по своим видам спорта. 
В этом году отборочные соревнования пройдут на уровне муниципалитетов. За оставшееся время ответственным тренерам предстоит большая работа по отбору сильнейших спортсменов в сборную команду района с тем, чтобы достойно выступить на главных соревнованиях якутского спорта - на Играх Манчаары в Бердигестяхе.   
В. Малышев. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES