Главная » 2020 » Апрель » 17 » Кыллахцы готовятся к паводку

Кыллахцы готовятся к паводку

2020-04-17 в 10:50 AM просмотров: 129 комментариев: 0 Новости Олекмы

Несмотря на то, что сейчас усилия всех властей в первую очередь направлены на недопущение распространения коронавирусной инфекции, текущие дела никто не отменял. В данное время в зоне повышенного внимания находится подготовка к безопасному пропуску паводковых вод. 
В прошедшую среду глава района Н.Н. Харбин и начальник управления сельского хозяйства Ф.В. Чердонов в сопровождении главы Кыллахского наслега Р.Е. Лаверновой побывали в Кыллахе, чтобы ознакомиться с ходом подготовительных работ на месте. 
Население острова в последнее время пополнилось за счет студентов, прибывших домой раньше положенного срока из-за коронавируса. Сейчас здесь проживают более 180 человек, в основном старшее поколение. Работники наслежной администрации начали подворовой обход жителей, чтобы уточнить число проживающих, их возраст, количество КРС, согласовать места отгона скота, решить другие вопросы. Жители острова не первый раз готовятся к эвакуации, поэтому никому ничего особо объяснять не нужно. 
По информации главы наслега Р.Е. Лаверновой, в качестве пункта временного размещения определена школа, договоренность на этот счет достигнута. Заведующая участковой больницей З.Г. Торопова подготовила необходимые лекарства, а предприниматель П.А. Корнилов - продукты питания. Если понадобятся, они обеспечат ими эвакуированных. Сделаны запасы горюче-смазочных материалов. Составляется график дежурства работников администрации. Также в тревожные дни будут наготове спасатели А.И. Егомин и И.С. Малгаров.
Определены места отгона скота – на возвышенностях и частных подворьях. И.Б. Яковлев и А.А. Грязнухин обязались выделить по 5 тонн сена. По предварительным данным в наслеге содержатся 782 головы КРС и 634 головы лошадей. 
Все приготовления идут спокойно, без суеты, по отработанному алгоритму.
Как сообщает Якутское управление гидрометеорологии, в основном толщина льда ниже нормы, но снегозапасы превышают ее от 130% до 200%. Конкретные условия формирования условий ледохода будут зависеть от гидрометеорологической обстановки и погодных условий. По прогнозам ледоход ожидается на 2-7 дней раньше нормы.

Д.Тимофеева.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES