Главная » 2020 » Сентябрь » 4 » Кыллахский фермер возродил заготовку силоса на селе

Кыллахский фермер возродил заготовку силоса на селе

2020-09-04 в 10:06 AM просмотров: 75 комментариев: 0 Новости Олекмы

Хозяйство Виссариона Васильевича Торговкина было создано в 2018 году благодаря участию в программе «Молодой фермер». 
На выданную субсидию в 3 миллиона рублей он закупил 15 голов КРС в ООО «Кладовая Олекмы», построил скотопомещение и расширил сенокосные участки. 
За два года поголовье скота достигло 56 голов, в том числе дойных коров уже 28, сдача молока увеличилась с 40 до 56 тонн, надой с одной фуражной коровы составляет 1800 килограммов. Ближайшей и вполне выполнимой задачей фермера является достижение 2-тысячного рубежа. Для этого Торговкин вплотную занимается кормопроизводством, посеял овёс на 20 гектарах, возродил силос и сенаж на островном селе. Участвуя в программе по данному направлению, закупил кормоуборочный комбайн, трактор МТЗ-82. Есть в хозяйстве В.Торговкина и мощный трактор для прокладки силосной ямы, грузовик для перевозки зеленой массы, сеноуборочная техника в полном комплекте.  
За лето заготовлено достаточно кормов для зимовки скота, выполнены намеченные планы: сена запасено 125 тонн, силоса - 50, сенажа - 30 тонн. Благодаря таким труженикам как Виссарион Васильевич, увеличивается объем сдачи молока в целом по наслегу. При плане 380 тонн в год кыллахцы в августе уже сдали 336 тонн молока. 
Такие крепкие фермерские хозяйства являются опорой и составляют основу для развития сельского хозяйства района.

В. Малышев.
Фото ватсап.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES