Главная » 2021 » Январь » 21 » Лечение потерпевших оплачивает виновный в совершении преступления

Лечение потерпевших оплачивает виновный в совершении преступления

2021-01-21 в 4:05 PM просмотров: 193 комментариев: 0 Криминал

По результатам рассмотрения уголовного дела по обвинению гр. К. в совершении преступления, предусмотренного ст.111 УК РФ, гр. К. признан виновным и назначено наказание в рамках санкции статьи. Установлено, что в результате преступных действий гр. К. потерпевший гр. В. находился на стационарном лечении в районной больнице, денежные средства на лечение потерпевшего были возмещены страховой медицинской организацией за счет средств Территориального фонда ОМС РС(Я).

На основании ч.1 ст. 31 Федерального закона от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» расходы, осуществленные в соответствии с настоящим законом страховой медицинской организацией на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью (за исключением расходов на оплату лечения застрахованного лица непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве), подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица.

С учетом вышеприведенной нормы закона прокуратурой района в интересах Российской Федерации в лице Территориального фонда ОМС РС(Я) предъявлено заявление в суд о взыскании с осужденного денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Олекминским районным судом требования прокурора района признаны законными и обоснованными, с осужденного гр. К. взысканы в пользу Территориального фонда ОМС РС(Я) средства, затраченные на лечение потерпевшего В. в размере 166150,44 руб.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES