Главная » 2016 » Август » 5 » Лето кончается, сенокос начинается, сельхозперепись завершается

Лето кончается, сенокос начинается, сельхозперепись завершается

2016-08-05 в 10:12 AM просмотров: 392 комментариев: 0 Экономика

По данным УСХна 1 августа текущего года в районе скошено 1 835 га сенокосных угодий, заготовлено 1125 тонн сена, в т.ч. личными подсобными хозяйствами - 760, сельхозпредприятиями - 201, крестьянскими хозяйствами - 130 и мобильными бригадами - 34 тонны.

 Цифры идут с нарастающим - каждый погожий день кормозаготовители  наверстывают упущенное в ненастные дни. Лучше обстоят дела в Мальжагарском наслеге, где заготовлено 256, из них 152 - ООО «Кладовая Олекмы», в Кыллахе - 120, Дабане - 98 и Абаге - 66 тонн сена.

В силу погодных условий работы на лугах только набирают привычные темпы, сначала дожди, потом большая вода стали для  сенокосчиков большой проблемой. В итоге заготовлено всего 1/16 часть прогнозируемого сена. 164 тонны скошенного и застогованного сена затопило и унесло паводковыми водами. Особенно пострадали от  внезапного подъема уровня воды в Киндигире, Троицке, Хоринцах и Саныяхтахе.

Остается надеяться на благоприятный прогноз погоды в августе и сентябре, чтобы заготовить необходимое количество кормов.

Районный отдел статистики сообщает, что сельхозперепись в нашем районе подходит к концу. В наслегах все было организовано на должном уровне, особых проблем нет. Была проведена актуализация списков, связанная с появлением новых объектов переписи. Сот-рудники отдела выезжали в командировку в села Дабан, Дельгей, Мача и Чапаево с целью проверки документации и сбора дополнительной информации. Нужно отметить, что все переписчики работали активно и добросовестно. Окончательное завершение сельхозпереписи - 15 августа.

 

В.Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES