Главная » 2015 » Май » 29 » ЛОРП: флаг навигации поднят

ЛОРП: флаг навигации поднят

2015-05-29 в 10:50 AM просмотров: 1256 комментариев: 0 Новости Олекмы

На Лене началась навигация – 2015. Сразу вслед за последними кромками льда пошли первые суда в Якутск. Как обстоят дела в Олёкминском речном порту рассказывает главный инженер предприятия А.Н.ГУРЬЯНИЧЕВ.
- Ледоход прошёл спокойно, вода стоит на хорошем уровне. Мы неделю назад подняли свой вымпел, означающий начало навигации, - говорит Александр Николаевич, - как всегда, начали с отгрузки гипсового камня в адрес Мохсоголлохского цементного завода. На этих работах задействован кран Т-175 (механик Кабунов М.В.), погрузили четыре баржи на 11 тысяч тонн, идёт погрузка пятой баржи. Пришли два теплохода с контейнерами: один - Верхне-Ленский, другой - ЛОРПовский. Они дали старт работы Олёкминскому грузовому району в новом сезоне.
В субботу, 23 мая, ушёл в длительный рейс теплоход «Капитан Суэтин» (капитан Кейсевич В.Ю.), который будет работать на малых реках Якутии. По всему видно, что нынче скоростные «Ракеты» начнут движение пораньше, дебаркадер «Олёкминск» готов к приему и отправлению пассажиров. Теплоход «Ярославский» уже сходил до Якутска и Чапаево и вновь взял курс до столицы республики. Злополучный танкер «Тикси» благополучно перезимовал у наших берегов, набрав новую команду, судно готовится к отплытию.

В.Малышев.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES