Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » «Марш Славянки» по-кирсановски

«Марш Славянки» по-кирсановски

2014-09-16 в 3:12 PM просмотров: 679 комментариев: 0 Новости Олекмы

Одним из тех, кто благодаря Центру занятости стал предпринимателем и крепко встал на ноги, является А.В.Кирсанов, глава крестьянского хозяйства «Славянка», земли которого расположились в Крестах, недалеко от города.

Александр Вячеславович в 2010 г. получил субсидию от Центра занятости, Управления сельского хозяйства и начал самостоятельную хозяйственную деятельность на базе уже существовавшего крестьянского хозяйства «Авангард», главой которого был отец Александра В.М.Кирсанов. Хозяйство занимается выращиванием овощей. За 4 года предприниматель приобрел новый трактор МТЗ-82, оборудование и в среднем получает по 30-40 т капусты, 30 т картофеля. Цены на уровне 35-37 рублей за килограмм. Прибыль вся уходит на погашение кредитов. Трудностей у него хватает, они в основном связаны с банковской волокитой и кабальными условиями сельхоззаймов.

Каждую осень горожане, запасаясь на зиму, покупают у рачительного хозяина овощи отличного качества по приемлемым ценам. Ветераны пользуются скидкой и доставкой на дом.

Так воин-интернационалист, выходивший из Афгана под «Марш Славянки», продолжает победный марш на полях родной земли.

Валерий МАЛЫШЕВ. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES