Главная » 2017 » Июль » 14 » Медалей больше, место прежнее

Медалей больше, место прежнее

2017-07-14 в 9:18 AM просмотров: 195 комментариев: 0 Спорт

Как и ожидалось, лучше всех в олекминской команде выступили масрестлеры, ведомые Гаврилом Сивцевым. Если в успехе Николая Иванова, чемпиона России и республики, никто не сомневался, то золотая медаль Евгения Попова, 17-летнего богатыря из Солянки, стала приятным сюрпризом для всех, кроме него самого. Женя был уверен в себе и разгромил всех соперников вчистую со счетом 2:0. А вот кто был недоволен собой, то это Кеша Миронов, который жаждал реванша у Павла Черноградского за поражение на отборах. Наш земляк приложил все усилия к этому, дал бой фавориту, но Павел и на этот раз оказался сильнее - 2:1, и в итоге у Кеши - бронзовая медаль.
В шестерке сильнейших мадьыны республики оказались Гаврил Сивцев, Александр Пшенников, Алексей Емельянов, Вениамин Попов и Светлана Молукова.
Серебро в метании аркана завоевал Стивен Кудряшов, бронзу в упражнении «упрямый бык» - Максим Шевелев. Борцы тоже старались изо всех сил. По два-три круга прошли Василий Яковлев среди юношей, Титов Алексей, Соколов Афанасий и Марат Чердонов среди ветеранов. А лучше всех выступил 17-летний Саша Авелов из Абаги, завоевавший бронзовую медаль в трудной, спорной схватке с хозяином ковра.
Превзошли свои результаты наши юные бегуны Иван Аржаков, Ольга Курьина и Настя Никулина. Александр Моедо прибыл из Якутска. Бежал на дистанции 5 и 10 км за свою Олекму. Показал хорошую подготовку, побил свои личные рекорды, заняв пятый и шестой результат среди сильнейших бегунов республики. В свою силу выступил прыгун по национальному троеборью Павел Гойдь из Токко. Стрелки выступили неплохо. Габышев Алексей и Иванов Николай выполнили норматив мастера спорта.
Гиревики в отсутствии многолетних чемпионов Мамонтова Василия и Бояркина Евгения выступили слабовато. Шестое место - у Владислава Филиппова и Туйары Толстяковой, седьмое - у Валерия Садыкова, девятое - у Владислава Винокурова. Кстати, его брат Василий, выступающий за Чурапчу, снова, как и четыре года назад, завоевал золотую медаль. Вообще наши земляки, выступающие за другие районы, порадовали своих болельщиков высокими результатами: «мегинцы» братья Петр и Алексей Копыловы боролись по два-три круга, а Юра Голиков завоевал серебро в хапсагае.
В общекомандном итоге Олекминский район привычно расположился на предпоследнем месте, опередив только молодую, вторую, команду Верхневилюйска. Нас утешает то, что команда молодая, перспективная, имеет все шансы улучшить результат через четыре года в Бердигестяхе. 
В.Малышев.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES