Главная » 2018 » Февраль » 9 » Меняется структура администрации города

Меняется структура администрации города

2018-02-09 в 9:46 AM просмотров: 62 комментариев: 0 Общество

Во вторник, 6 февраля, в администрации города состоялась VII сессия городского Совета депутатов с участием главы города А.М. Масиной, ее заместителя Н.Я. Айдаровой, прокурора района М.А. Шульженко. При наличии кворума – 15 человек – депутаты приступили к работе.
В повестку дня изначально были включены два вопроса, один из которых, касающийся утверждения положения о депутатском запросе и обращении, председатель горсовета С.Б. Давыдов снял с обсуждения для доработки в связи с тем, что по результатам прокурорского контроля было получено отрицательное заключение.
Прежде чем приступить к обсуждению оставшегося вопроса о внесении изменений в структуру администрации города, депутат В.С. Самарин обратился к коллегам с просьбой пригласить специалиста жилищного отдела Г.М. Ю-ци-фа, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию по семье Копыловых. К Валерию Степановичу обратилась ветеран тыла и труда Е.Т. Копылова с жалобой, что при распределении квартир по программе переселения из аварийного жилья не учли ее заявление с просьбой предоставить новое жилье на первом или втором этаже ввиду ее инвалидности.
- Сегодня эту семью приглашают в суд по причине того, что они не освобождают аварийную квартиру. Хотелось бы спросить, чем руководствовались специалисты администрации города, когда распределяли квартиры в новых домах? Евгения Трофимовна и ее супруг - инвалиды, а квартиру им дали на четвертом этаже! Понятно, что пожилым людям физически будет сложно добраться до своего жилища, - говорит В.С. Самарин.
Г.М. Ю-ци-фа пояснила, что переселение граждан из аварийного жилья производилось согласно установленным требованиям Жилищного кодекса РФ.
- Надо отметить, что если бы программа была социальная или подразумевала улучшение жилищных условий, то учитывались бы индивидуальные особенности жильцов. А программа по переселению адресная и главные требования - соответствие в новых квартирах количества комнат и размера жилой и общей площади. Этажность и районы, куда будут переселены люди из аварийного жилья, не учитываются. В контракт с застройщиками были внесены параметры каждой квартиры. Защита проекта и проведение государственной технической экспертизы новых домов – в компетенции застройщика, - говорит Галина Михайловна.
Также специалист жилищного отдела отметила, что программа по переселению завершилась, когда будут строиться новые дома - неизвестно.
- В апреле 2017 года вышло постановление о сносе переселенных аварийных домов, исполнение которого тормозится. При этом из бюджета города с сентября 2017-го оплачиваются расходы по коммунальным платежам квартиры, в которую отказывается въехать семья Копыловых. В связи со сложившейся ситуацией данный вопрос будет решаться в судебном порядке, - подытожила А.М. Масина.
Работа сессии депутатов продолжилась обсуждением единственного вопроса повестки дня – внесение изменений в структуру администрации муниципального образования «Город Олекминск», с информацией по которому выступила заместитель главы города Н.Я. Айдарова. Наталья Яковлевна пояснила, что на данный момент в администрации города отсутствует среднее руководящее звено:
- Получается, что каждый специалист подчиняется напрямую главе. Рассмотрев действующую структуру администрации города, пришли к выводу, что необходимо разделить деятельность специалистов по четырем направлениям: социальная политика, экономика и финансы, городское хозяйство и отдел земельных и жилищных отношений, в каждом из которых будет свой руководитель, который будет отвечать за вверенный ему участок работ. При этом число муниципальных служащих остается прежним – 11 штатных единиц. 
Также Н.Я. Айдарова объяснила, почему должность заместителя главы города переквалифицирована на вопросы по экономике и финансам, а не ЖКХ, как это было ранее:
- По мнению нового главы и учитывая, что сегодня большое внимание уделяется вопросам бюджетной политики, реализации муниципальных целевых программ и т.д., необходимо усилить именно это направление.
А.М. Масина в защиту проекта решения о внесении изменений в структуру администрации проинформировала, что по распоряжению Правительства РС(Я) на Олекминский район полагается 77 муниципальных служащих, 11 из которых в МО «Город Олекминск» с численностью населения 10 тысяч человек. При этом в крупных наслегах с численностью до 1000 человек предусмотрено 6-7 муниципальных служащих.
- Одиннадцати муниципальным служащим работать непросто, так как на балансе администрации города находится жилой фонд, дорожное хозяйство, пригородные поселки. Учитывая эти обстоятельства, в этом году планируем начать работу по увеличению штатных единиц муниципальных служащих МО «Город Олекминск», - подчеркнула Альбина Михайловна.
Заслушав информацию, депутаты единогласно проголосовали за внесение озвученных изменений с замечанием, чтобы до конца текущей недели было утверждено штатное расписание и назначены ответственные лица по работе с депутатами. 

Т.РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES