Главная » 2016 » Июль » 12 » Между молотом и наковальней

Между молотом и наковальней

2016-07-12 в 9:55 AM просмотров: 403 комментариев: 0 Экономика

В минувший четверг состоялось очередное пленарное заседание Общественного Совета Олекминского района. Эта добровольная общественная организация, призванная быть связующим звеном между народом и властью, набирает силу в нашем районе.

Первичные организации создаются во всех наслегах, городе Олекминске, крупных организациях и предприятиях. Председателем Общественного Совета является Р.В. Стефанчук, индивидуальный предприниматель, председатель ООСРОР «Будущее Олекмы», ответственным секретарем - И.В. Большедворская, специалист по молодежной политике УКМСС. Членами Общественного совета являются 13 человек, во главе с известным общественным деятелем в районе и республике Е.Е. Поповым. Тут представлены все слои населения города и села, ветераны, пенсионеры, люди среднего возраста и молодежь. Председателями комитетов являются: по транспорту, строительству и ЖКХ - Скиба Сергей Владимирович, индивидуальный предприниматель; по сельскому хозяйству - Несмелов Сергей Викторович, заместитель генерального директора ООО «Кладовая Олекмы»; по социальной политике - Копылов Николай Анатольевич, руководитель Центра поддержки предпринимательства. В состав Президиума Общественного Совета входят председатель, ответсекретарь и председатели общественных Советов крупных наслегов: М.И. Худаева (1 Нерюктяйинск), И.С. Иванов (Саныяхтах), В.Н. Габышева (Улахан-Мунку), А.В. Сокорутов (Токко), Н.Н. Чувашова (Чапаево). Уточняются данные о председателях общественных Советов в городе и в селах Кыллах и 2 Нерюктяйинск.

На заседании были решены организационные вопросы: в состав Общественного Совета района были приняты два новых члена - С.В. Несмелов и В.И. Малышев, которые были включены в комиссии и уже начали свою работу. В планах работы Общественного Совета - организация совместной работы общественности и исполнительной власти всех уровней, аккумулирование общественного мнения, голоса народа и доведение его до непосредственных исполнителей, контроль за исполнением принятых решений. Помните, в советское время был Народный Контроль, вот такие же функции возложены на Общественный Совет. Пока реальных дел нет, мы ничем не помогли людям, но это дело наживное, главное у всех членов Общественного Совета есть желание работать, принести пользу родному наслегу, городу, району.

 

В. Малышев. Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES