Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Международный успех Алексея Копылова

Международный успех Алексея Копылова

2014-10-31 в 2:21 PM просмотров: 829 комментариев: 0 Новости Олекмы

В Красноярске, по праву считающегося одним из ведущих борцовских центров России и мира (вспомним борцовскую глыбу под именем Иван Ярыгин), прошел юбилейный 10 международный турнир среди юниоров на призы трехкратного олимпийского чемпиона (в четырех олимпийских циклах – из­за травмы проигравшего в Сиднее­2000), плюс к тому шестикратного чемпиона мира и шестикратного чемпиона Европы, пять раз признававшего лучшим борцом планеты Бувайсара Сайтиева. Турнир один из престижнейших в этом возрасте – и количеством и качеством участников (более 10 зарубежных команд, в том числе Япония, Монголия, Иран, регионы России – Дагестан, Чечня, Осетия, Бурятия…), небывалым для юношей призовым фондом …. (не будем считать чужие деньги!).

В турнире приняли участие 17 якутян. Недавний финалист первенства России в Бердске Алексей Копылов (Олекминск ­ Мегино­Кангалас) не нашел себе равных в весе 50 кг. Всего представитель якутской школы борьбы провел шесть победных схваток. В стартовых встречах Алексей был сильнее красноярца Э.Лиджиева (10:0), Мырзаназар­Уулу из Кыргызстана (10:0) и Виктора Хана из Кемерево (4:3), здесь отметим, что Виктор три года был студентом УОР им.Р.М.Дмитриева, как говорится «научили на свою голову». В четвертьфинале Копылов со счетом 7:0 разгромил Б.Батболова из Забайкальского края. Дальше в полуфинале Алексей в непростом противостоянии, показав характер, лишь по последнему баллу одолел монгольского борца Т.Тимур­Очир (4:4). В финальной схватке якутянин нанес поражение представителю Дагестана Разамбеку Жамалову (6:1) и стал победителем престижного турнира.

Его брат Петр, ставший чемпионом России неделей ранее, также был среди участников в этой весовой категории. Выиграв у тувинца Б.Тагба (7­2) и новосибирца с дагестанскими корнями А.Максудова (11­0), Петр оступился на казахе Д.Калхенове, притом Петр был активнее, но дважды после прохода в ноги попался на контрприемы типа «обратного»… Как говорится, «за битого двух небитых дают»…

Теперь братьев некоторое время ждут учеба и тренировки на родине, затем новые старты… Ждем с нетерпением.

Андрей

Филиппов­Хомпоруун.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES