Главная » 2019 » Июль » 26 » Межнациональная политика, построенная на дружбе

Межнациональная политика, построенная на дружбе

2019-07-26 в 9:21 AM просмотров: 68 комментариев: 0 Общество

Администрация города одержала очередную победу, теперь уже в региональном этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Данный конкурс ежегодно проводится Правительством Российской Федерации с целью выявления, поощрения и популяризации лучшей практики в организации муниципального управления и решения вопросов местного значения. Конкурс состоит из двух этапов ­ регионального и федерального.

Специалист по благоустройству администрации города А.В. Давыдова считает, что победа Олекминску досталась благодаря сложившемуся здесь испокон веков феномену многонационального общества. Много поколений подряд в мире и согласии проживают бок о бок более 50 национальностей, это – русские, якуты, буряты, татары, даже болгары и финны.

Сотрудничество с национальными общинами района осуществляется во многом благодаря творческой деятельности. Вокальные, хореографические и обрядовые коллективы с максимальной отдачей сохраняют особенность уникальной многонациональной культуры Олекминска. Только за прошлый год в НКЦ «Гармония» прошло 26 мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных отношений жителей Олекминска.

Результаты федерального этапа конкурса «Лучшая муниципальная практика» будут известны в октябре текущего года.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES