Главная » 2015 » Август » 17 » Министр сельского хозяйства РС (Я) Александр Артемьев в Олекме

Министр сельского хозяйства РС (Я) Александр Артемьев в Олекме

2015-08-17 в 9:52 AM просмотров: 752 комментариев: 0 Новости Олекмы

С 10 по 12 августа наш район посетила рабочая группа правительства РС(Я) в составе  министра  сельского хозяйства и продовольственной политики А.Е.Артемьева, руководителей  Департаментов земледелия и мелиорации А.М.Семенова, животноводства и племенного дела А.П.Герасимова, пищевой и перерабатывающей промышленности А.К.Андреева.

Группа прибыла водным путем, останавливаясь по пути в Малыкане, Саныяхтахе и Мархе. Была заминка с техникой у Хоринцев, из-за которой программа  пребывания  правительственной группы была несколько урезана и ограничилась посещением ближних наслегов и города Олекминска.

В первую очередь министр и руководители Департаментов  в сопровождении главы района В.Н. Васильева, начальника УСХ  А.Ю. Копылова, руководителей ООО «Кладовая Олекмы» Г.Е. Тергюльевой и С.В. Несмелова, главы Мальжегарского наслега Ж.Г. Содномова, побывали в Юнкюре на строящейся новой ферме, складах и базе НПСХК «Поиск», вместе с руководителем кооператива А.П. Самсоновым объехали поля с пшеницей  у Куранды, спустились вниз до Улахан-Мунгку, где были в молокоприемном пункте и на строящейся свиноферме, затем машины, сопровождающие министра проехали до Амгино-Олекминской летней фермы, где их встретили главный зоотехник хозяйства С.Ф. Слепцова, заведующая фермой М.В. Янкова, глава наслега С.И. Янков. Были у телятника, затем побывали на зимней ферме на Белькее.

Если поспевающая пшеница на полях у Куранды вызвала только позитивные эмоции, все с удовольствием сфотографировались  посреди желтых колосьев, то старые скотопомещения  на Белькее, где потолки держатся на честном слове, и несущие конструкции могут обрушиться в любой момент, произвели на министра удручающее впечатление.

После обеда погода резко поменялась, в городе прошла гроза, и по мокрой дороге группа направилась к пищекомбинату ООО «Кладовая Олёкмы».  Главный технолог Л.К. Хамарханова и ее заместитель  М.А. Фокин облачили всех в белую фирменную спецодежду и бахилы. Тут министр даже пошутил: «Мне ни одна одежка не подходит, всё маловато, а тут как раз». В сопровождении руководства комбината прошлись по всем цехам, разговаривали с персоналом, посетили кладовую, где хранится и дозревает олекминский сыр. Уже в кабинете хозяйки пищекомбината гости с удовольствием попробовали на вкус местную продукцию – сметану и сливки, творог и сыр. Посмотрели презентацию о деятельности ООО «Кладовая Олекмы» за 2014 и 7 месяцев 2015 г.

Затем министр и руководители Департаментов посетили мастерские техникума, где их встретили директор ОТМЭСХ С.С. Сектяев и его заместитель П.Я. Ощепков. После этого правительственная группа побывала на объектах ЗСК «Олекмаагропродукт» и в учебных мастерских ОФ ЯГСХА, руководители которых Ф.А. Романов и А.Г. Павлов показали прибывшим свои объекты, рассказали о своих проблемах и планах на будущее.

Завершилось пребывание правительственной группы на олекминской земле совещанием в большом зале администрации района, на котором присутствовали  депутаты райсовета, руководители предприятий и учреждений, главы наслегов, главы крестьянско-фермерских хозяйств. О том, какие вопросы были подняты и обсуждались на этом представительном совещании, читайте в следующем номере газеты.

 

Валерий Малышев.

Фото Светланы Павловой.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES