Главная » 2014 » Октябрь » 17 » «Мобильный спасатель» для пожилых

«Мобильный спасатель» для пожилых

2014-10-18 в 3:59 AM просмотров: 722 комментариев: 0 Криминал

Сотовые телефоны прочно укоренились в нашей повседневной жизни. Однако многие пожилые люди не могут пользоваться ими полноценно – кого зрение подводит, а кто никак не запомнит какие кнопки нажимать, чтобы позвонить или отправить сообщение. Но даже и те, кто с легкостью освоил современное средство связи, могут столкнуться с разными непредвиденными ситуациями – внезапный приступ болезни, пожар и так далее. Для этого Министерством труда и социального развития РС (Я) разработано положение, согласно которому участники и инвалиды ВОВ, а также вдовы погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, получат сотовый телефон с «тревожной кнопкой», это касается и тех, кто проживает в Олекминском районе.

Такой телефон удобен в использовании, он имеет большие рельефные кнопки, а также клавишу SOS «экстренного вызова», запрограммированную на вызов экстренных служб. При нажатии на нее звучит громкая сирена, привлекающая внимание окружающих. Одновременно сотовый телефон начинает последовательно набирать четыре предварительно введенных номера: скорой медицинской помощи, пожарной охраны, полиции и социальной службы.

Помимо этого, телефон программируется на быстрый набор нажатием на любую из клавиш. Например, под цифрой «1» у вас может быть запрограммирован номер социального работника, под «2» ­ родственника, которому вы часто звоните, и так далее.

«Тревожная кнопка» предоставляется на основании договора о безвозмездном пользовании сотовым телефоном и письменного согласия получателя или его законного представителя.

Действие договора прекращается в случае:

­ обращения получателя или его законного представителя с письменным заявлением о досрочном прекращении договора;

­ выбытия получателя на новое место жительства;

­ смерти получателя.

Более подробную информацию можно получить в управлении социальной защиты по телефону 4­13­45.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES