Главная » 2020 » Апрель » 30 » Мой обыкновенный и необыкновенный читатель

Мой обыкновенный и необыкновенный читатель

2020-04-30 в 10:06 AM просмотров: 75 комментариев: 0 Общество

На первый взгляд обыкновенный мой читатель… И необыкновенный тоже. Таковой для меня является Евгения Абрамовна Клер - читательница, которую я посещаю на дому. 
Евгения Абрамовна всю жизнь проработала в школе, учила многих односельчан. Именно о ней вспоминают всегда с особым уважением и любовью выпускники. Учитель русского языка и литературы, очень культурный и грамотный человек, она при всем при этом очень скромная и деликатная. Вместе с мужем Сергеевым Иваном Ивановичем они вырастили 4 детей. Иван Иванович - ветеран Великой Отечественной войны, он тоже работал в школе, преподавал и был директором. И хотя его нет сейчас, всегда вспоминаем его как справедливого и честного человека.
Круг интересов моей читательницы широк. Она много читает, причем разные книги: художественную литературу, краеведение, поэзию, различные подписные издания и, конечно, классику. Очень любит вязать, смотришь на связанные ею вещи и думаешь: сколько умения и терпения надо, работая над тем или иным узором, чтобы связать такую красоту. Есть у нее и свои стихи. 
С таким читателем всегда найдется о чем поговорить, у нее отличная память, помнит своих учеников не только по именам, а и по шалостям. Я сама много лет отдала школе и знаю, что учителя, которые работали с Евгенией Абрамовной, говорят о ней как об обаятельной, простой, душевной, очень работоспособной, всегда приветливой и отзывчивой коллеге. В канун Первомая и юбилея Победы хочется от всей души поздравить ее и пожелать крепкого здоровья, оптимизма и всех земных благ. 

О.В. Коротких, библиотекарь села Чапаево.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES