Главная » 2020 » Август » 11 » Молодежь выбирает село

Молодежь выбирает село

2020-08-11 в 2:29 PM просмотров: 57 комментариев: 0 Общество

Говорят, что молодежь не хочет оставаться на селе и заниматься сельским хозяйством, но молодые семьи 1-го Нерюктяйинского наслега своим примером показывают обратное. В Международный день молодежи мы расскажем о семье Рубцовых.
Современное село почти в ногу шагает с городом. Имеется все. Интернет работает. Культурные мероприятия проводятся. Скоро будет газ. Техникой обеспечены до зубов. 
Уклад жизни молодой семьи Петра Петровича и Екатерины Валерьевны Рубцовых основан на животноводстве и огородничестве. Они недавно построили добротный двухэтажный дом. Имеют двоих детей. Петр работает в центральной котельной. А Екатерина сидит по уходу за ребенком.
- У нас две дойных коровы, огород, машина. Этого вполне нам хватает, пока. Чтобы увеличить численность рогатого скота, дополнительно нужен сенокосный участок. Такая проблема почти у многих в селе, - рассказывают они.
Рубцовы ведут здоровый образ жизни. Отрадно, что таких семей у нас немало. Хорошо, что местная власть создает те условия, которые привлекают молодежь к жизни на селе.
Александр Филиппов-Бири.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES