Главная » 2014 » Октябрь » 4 » Молодое пополнение

Молодое пополнение

2014-10-04 в 6:21 PM просмотров: 639 комментариев: 0 Из редакционной почты

Каждый день в мире происходят новые интересные события, а у нас в школе в этом году появились новые интересные и самое главное ­ молодые педагоги.

И.А.Кожова – педагог­психолог.

­ Инна Анатольевна, Вы у нас ­ человек новый, и вполне, естественно, что многие ученики и родители интересуются Вашей личностью. Начну с вопроса, на который Вы вправе не отвечать… И все же, скажите, сколько Вам лет?

­ Мне скрывать нечего. Я еще молодая, в расцвете сил, так сказать, ­ улыбается Инна Анатольевна. ­ Мне  23 года

­ А почему Вы выбрали эту профессию?

­ Начнем с того, что психология очень интересная наука. Для меня психология ­ это не только профессиональная  реализация и карьерный рост, но и путь саморазвития, создания себя, способ самовыражения и личностный рост. Понять других людей невозможно, если не познаешь самого себя, а это самая сложная задача для многих, которую не удается решить и за всю жизнь. Мне интересен этот путь, вот я и  решила, что стану психологом. Всегда было интересно общаться с разными людьми и стараться понять источник их проблем.

­ Но почему Вы пришли работать именно в нашу школу?

­ Здесь нет ничего удивительного: я сама училась в этой школе. Это моя альма­матер. Вот я и  решила начать свою профессиональную деятельность в родных стенах.

­А Вы проходили практику где­то еще?

­Да, конечно. В Якутском речном училище, в летнем оздоровительном лагере «Росинка». И каждый раз я узнавала что­то новое для себя, набиралась опыта.

­ А  где было легче работать с детьми: у нас в школе или в какой­то другой?

­ На этот вопрос однозначно ответить невозможно. В каждой школе есть «трудные» дети, работа с которыми должна вестись комплексно. К таким детям нужен индивидуальный подход, так как каждый ребенок ­ это отдельная личность, требующая особого отношения.

­ Скажите честно, тяжело ли работать с детьми на уровне психологии?

­ Конечно, отрицать этого я не буду. Но я только в начале длинного пути, соответственно, большим опытом работы похвастаться не могу. Возможно, будут ошибки в будущем… Но на ошибках учатся. Все приходит со временем. 

Влада Кожова,

ученица 8 «а» класса.

А.В.Петрова – учитель начальных классов.

­ Александра Валерьевна, расскажите о себе?

­ Я училась в г. Олекминске, окончила МБОУ СОШ №1 им. Яковлева, поступила в педагогический институт СВФУ. Окончила его в этом году. У меня двое детей – мальчик и девочка.

­ Всем известно, что профессия учителя очень сложная, но в то же время увлекательная и творческая. Когда Вы решили стать учителем? 

­ В 10 классе я решила пойти в педагогический класс, но я не думала, что буду именно учителем начальных классов.

­ Учебный год только начался. Но, я думаю, уже можно спросить, какие у вас сложились впечатления от нашей школы в целом?

­ Могу сказать только, что коллектив мне понравился. Мой 2 «б» класс тоже. Большего пока сказать не могу, т.к. работаю здесь всего лишь месяц.

Татьяна Маркина,

ученица 8 «а» класса,

МБОУ СОШ №2

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES