Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Молодые хозяйки Абаги

Молодые хозяйки Абаги

2017-10-27 в 10:56 AM просмотров: 118 комментариев: 0 Общество

Абагинских Далбар Хотун ждет достойная замена – это доказали молодые мамы, принявшие участие в конкурсе, посвященном республиканскому Дню матери.
За звание лучшей мамы боролись семь молодых женщин. Абагинцы отмечают, что такое количество – это хороший показатель активной общественной жизни села. 
Лилия Шахвердян с супругом Ваге воспитывают троих детей. Лилия занимается танцами, что и показала на этапе талантов. Любит собирать ягоды, готовить интересные блюда. Лилия работает продавцом в магазине «Араз».
Как распространитель якутской культуры Светлана Нартахова известна не только в Абаге, но и во всем районе. Она играет на хомусе, поет народные песни, ни одно мероприятие в селе не проходит без её тойука. Обучала народному искусству школьников, а теперь – воспитанников детского сада «Кырачаан». Светлана – мама двух дочек, старшая – ученица начальных классов, а младшая недавно сделала первые шаги. 
Майя Федорова с супругом Алексеем растят двоих детей. Майя работает помощником воспитателя в «Кырачаан». Нынешние первоклассники были первыми воспитанниками Майи, они часто вспоминают о своей любимой нянечке. Майя – творческий человек. Занимается оформлением залов  к праздникам, вырезает из бумаги, отлично рисует, танцует. Майя приехала из села Киндигир, а это значит, что ее связь  с природой очень большая. 
Яна Осипова с мужем Игорем воспитывают двоих сыновей. Яна работает учительницей начальных классов, а Игорь – молодой фермер. Больше всего Яна любит готовить кондитерские изделия. Хозяйка радует домочадцев вкусными тортами, а также иногда берет заказы. На 110-летний юбилей Абагинской школы она испекла огромный торт, который оценили все. 
Активной жизненной позиции придерживаются и девушки, связавшие свою судьбу с абагинскими парнями. Олекма стала второй родиной для Жанны Пепе, Евдокии Маркиной, Галины Заболоцкой. 
Жанна Пепе родом из Мегино-Хангаласского улуса. Работает завхозом в местном детском саду, супруг Хохолов Алексей – электрик. Их семья многодетная, в доме раздается смех троих детишек. Жанна также является талантливым человеком: танцует, шьет, готовит. 
Евдокия Маркина – мама двоих мальчиков, супруг Айаал несет службу в местном МПЧ. Евдокия – уроженка Булунского района и, как настоящая северная женщина, умело обходится с бисером и мехами. Евдокия шьет билэ – окантовку для унтов, расшитую бисером, создающим витиеватые узоры, изготавливает богатые меховые изделия, а также занимается вязанием. 
Хохолов Станислав завоевал сердце девушки из Усть-Алдана Галины Заболоцкой. Они воспитывают маленькую дочь. Галина работает в школе организатором детского движения, а до этого была сотрудником КСК. Если раньше пение было скрытым талантом, и на сцене Галина только начинает обретать уверенность, то на кухне она показывает высший пилотаж. Молодой хозяюшке нравится готовить мучные блюда. 
Несмотря на то что сильной половины в зале было мало, ощущался «эффект присутствия» абагинских мужчин. Сотрудники КСК «Ситим» сняли видео-поздравления, и с экрана к женщинам обратились глава наслега А.М. Корнилов, директор школы Е.В. Горохов и другие. Поздравили своих мам и бабушек школьники и детсадовцы, чем приятно удивили всех сидящих в зале. Прислали пожелания и проживающие за пределами района 
Конкурс состоял из традиционной «визитки», демонстрации талантов, интеллектуальной викторины, показа авангардных нарядов, домашнего задания, подразумевающего приготовление фирменного блюда, а также рассказа о якутских предметах быта и украшениях. 
Членам жюри было трудно определить только трех победительниц, потому как все участницы достойны носить имя лучшей мамы, поэтому решением жюри всем были присуждены номинации. 

Ася БЕЛЬЧУСОВА.
Фото автора. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES