Главная » 2020 » Август » 14 » Молоко: натуральная еда + доход

Молоко: натуральная еда + доход

2020-08-14 в 11:14 AM просмотров: 57 комментариев: 0 Общество

В каждом наслеге, где расположены молокоприемные пункты, есть свои рекордсмены по сдаче молока. Например, ферма М.Д. Терентьевой во 2 Нерюктяйинске, Н.В. Коротких в Улахан-Мунгку сдают по 240 и 165 кг в сутки, соответственно. У них за год получается около 30-ти и более тонн. 

Среди личных подсобных хозяйств больше всех сдают С.М. Чемпоров из Кыллаха - 16116,50 кг, А.П. Дьяконова из Кяччи - 15485,10 кг, И.Ю. Акимова - 14680,70 кг, В.Н. Семенова из Кыллаха - 11890,80 кг, И.И. Суханов из Кяччи - 10 тонн молока за сезон.
Есть в селах и молодые семьи, которые содержат скот и лошадей. Всегда имеют молоко и мясо на своем столе, и плюс - имеют доход от сдачи молока. В МПП по желанию расплачиваются сметаной или маслом.
В Первом Нерюктяйинске молодая многодетная мать Шараборина Полина Владимировна вместе с мужем содержат пять дойных коров и столько же молодняка. Это ощутимое подспорье для семьи, где растут четверо детей. Они сдают молоко уже третий год, каждый день примерно по 40 литров. За сезон супруги сдают свыше 7 тонн молока. «Жизнь на селе интереснее тем, что есть чем заниматься непрерывно и в темпе, это гораздо лучше, чем городская суета. Надо только иметь желание работать», - говорит Полина.
«Она наша активная сдатчица молока, очень работящая женщина», - отзывается о ней заведующая МПП Ирина Терентьева.

В. Малышев. Фото А. Филиппова-Бири.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES