Главная » 2018 » Август » 3 » «Мы – бродячие артисты…»

«Мы – бродячие артисты…»

2018-08-03 в 12:02 PM просмотров: 267 комментариев: 0 Общество

28 июля по инициативе работников Дома культуры с. Центральная Абага состоялся выездной концерт в с. Олекминское. Творческая группа единодушно поддержала предложение члена попечительского совета Детского приюта Бекренева А.Д. заодно посетить с бесплатным концертом детский лагерь «Алаас», летнюю базу Олекминского СРЦН.
Концерт прошел под открытым небом на специально подготовленной для таких мероприятий площадке. Овации публики были настолько теплыми, искренними и щедрыми, что это сразу создало общую позитивную и веселую атмосферу: дети подпевали и пританцовывали всем  артистам, а во время показа фокусов А. Бекреневым сами стали непосредственными их участниками. Вообще, посещение «Алааса» оставило добрые и приятные впечатления. Лагерь порадовал чистотой и организованностью, а уж такого благодарного и веселого зрителя мало где встретишь!
Вечером того же дня артисты выступили в Доме культуры с. Олекминское. В концерте участвовали: Туприна В.О., директор ДК с. Ц.Абага; Стручкова Т.И., Данилова В.Е., художественные руководители; хореографический ансамбль «Нарыйа»: А. Венедиктова, О. Федулова, О. Пахомова, Р. Слепцов; иллюзионист А. Бекренев; солисты О. Седых и А. Соловьев. Вел концерт Б. Мударисов.
Бесспорно, сейчас сенокосная страда в самом разгаре, да и работы в приусадебном хозяйстве «пруд-пруди», а каждый летний день нашего якутского лета буквально год кормит. Но, тем не менее, думаю, вполне возможно и даже нужно уделить в этой однообразной череде кропотливых дней каких-то пару часов, чтоб отдохнуть не только телом, но и душой, благо, ненастные деньки позволяют это сделать. Это потраченное на «живых», своих (!) артистов, а не на компьютер или телевизор время вполне можно наверстать. Ведь конечной целью таких выездных концертов все же является желание подарить новые эмоции, переживания, оптимистичный настрой, чувство праздника, в конце концов. Чтобы зарядившись положительной энергией, люди могли творить сами, ведь это доступно каждому…
Творческая группа сердечно благодарит главу МО «Абагинский наслег» Корнилова А.М. за предоставленную возможность выезда и всяческую поддержку, водителя Куприянова И.Р. - за комфортную поездку, руководство и весь коллектив лагеря «Алаас» - за радушный прием, работников Дома культуры и благодарных жителей с. Олекминское. В ближайшее время возможен выезд группы и в другие села.
А. Соловьев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES