Главная » 2019 » Март » 22 » Мы будем отстаивать свои права!

Мы будем отстаивать свои права!

2019-03-22 в 10:23 AM просмотров: 60 комментариев: 0 Общество

В 2010 году на расстоянии чуть больше полкилометра от нашего села Таас-Анна, в местности Сырбатар, была сделана свалка. Там же неподалеку находится и скотомогильник. Нас, жителей, всегда беспокоила близость от этих неприглядных мест. На самом деле могли бы организовать свалку и скотомогильник подальше от населенного пункта. Но еще больше нас возмутило то, что на днях мы обнаружили там выкопанную яму, куда ассенизаторские машины стали сливать жидкие бытовые отходы. И запах фекалий распространился по всей округе. Возмущенные жители Таас-Анна еще в прошлом году, 4 октября, написали обращение главе местной администрации А.Н.Сольжиграсову, чтобы прекратили слив жидких бытовых отходов у нашего села, выразили свою обеспокоенность за загрязнение водоема, санитарное-эпидемиологическое состояние окружающей среды, здоровье людей. Обращение подписали 89 жителей с. Таас-Анна, практически все взрослое население. 
Также мы обратились с жалобой в комитет охраны природы. 13 марта в ЦНТ «Дабайаан» состоялось собрание по этому вопросу, где присутствовали первый заместитель главы района П.А.Харбин, представитель МКУ КУМИ А.М.Иванов, главный специалист администрации района Ю.Ю.Корчагин, представитель управления образования Ю.А.Улазов, глава администрации 1 Нерюктяйинского наслега А.Н.Сольжиграсов, несколько депутатов сельсовета, руководители учреждений села и жители нашего села. 
К сожалению, конкретного обещания о прекращении слива жидких бытовых отходов мы не услышали. Все свелось к тому, что нет средств для должного обустройства свалок, для ее переноса подальше от нашего села. Хотя специалист комитета охраны природы говорил, что это место не санкционировано для размещения жидких отходов. Они сфотографировали увиденное и взяли анализы, надеемся, скажут свое мнение.
Нас возмущает то, что глава администрации 1 Нерюктяйя А.Н.Сольжиграсов разрешил сливать фекальные отходы у нашего села, не спросив мнения жителей. Очень хотелось бы, чтобы люди, занимающие руководящие должности, прежде всего думали о людях, их здоровье, комфортном их проживании, ведь для этого и существует власть. 
Просим через газету дать ответы на наши вопросы и определиться с местом слива жидких отходов.

От имени жителей c. Таас-Анна В.А.РОЕВА, общ.корр.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES