Главная » 2019 » Май » 10 » Мы духом единым сильны

Мы духом единым сильны

2019-05-10 в 10:00 AM просмотров: 31 комментариев: 0 Общество

6 мая в стенах районного детско-юношеского центра за большим столом с угощениями собрались ветераны тыла, труда, дети войны, которые всю свою жизнь посвятили сфере образования. Это торжество организовали, чтобы в очередной раз вспомнить самый трагичный, скорбный, трогательный, прекрасный и светлый праздник – 9 Мая!
Собравшихся тепло поздравили и.о. главы района Э.В. Кондратьев, заместитель главы района по социальным вопросам Н.П. Фокина, председатель Совета ветеранов района Л.М. Арифулина, педагоги детско-юношеского центра и учащиеся разных школ. Для ветеранов звучали песни военных лет и современные произведения, трогательные стихотворения. Ведущая – учитель начальных классов Н.Н. Неронова зачитала воспоминания олекминчан из книги «Война нас не считала за детей» о том, как они впервые услышали весть о Победе. Рассказчики в том далеком 45-м были еще совсем детьми, а сейчас многих из них уже нет в живых. 
За долгих 1418 дней войны на полях сражений погибло более 34 тысяч якутян, а в тылу умерло более 70 тысяч. Время неумолимо. С каждым годом свидетелей военных лет остается все меньше. Тем трогательнее для нас каждое общение с ними. Ведь именно они могут более достоверно поведать о том, как ковалась победа в тылу. 
Именно их моральная стойкость, физическая выносливость помогала кормить и одевать красноармейцев, теплом своих сердец они поддерживали у солдат на фронте боевой дух. 
После официальной части и вручения подарков ветераны продолжили разговор за чашкой чая.
Людмила БРИТЫХ. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES