Главная » 2016 » Февраль » 19 » «Мы едем туда, где нас ждут»

«Мы едем туда, где нас ждут»

2016-02-19 в 10:37 AM просмотров: 1163 комментариев: 0 Новости Олекмы

«Мы едем туда, где нас ждут», - резюмировала руководитель гастролей, исполнительный директор Государственного Академического Русского драматического театра им. А.С. Пушкина, заслуженный работник культуры РС(Я) Александра Яковлевна Звонкова. Труппа одного из старейших театров Сибири Дальнего Востока, в преддверии своего 125-летнего юбилея посетит с гастролями город Олекминск по приглашению управления культуры города и ЦКиД «Гармония», которые пройдут с 4 по 8 марта 2016 года. Культурная жизнь столицы республики исторически взаимосвязана с Олёкминском. Свое начало театр на севере России берет с утверждения Устава общества любителей музыки и литературы 10 мая 1891 года. Этот документ послужил образцом для организации такого кружка в Олёкминске 5 мая 1900 года. В якутском национальном архиве хранится документ - фонд 12 п, опись 1, дело 21915, лист 2, подтверждающий сей факт.

Встречи прославленного театра с олёкминцами, к сожалению, не часты: 1960, 1980, 2008, 2012 гг. Оттого они и более радостны! «В гастрольную афишу вошли три спектакля: один - для малышей и два - для взрослой аудитории, которые с успехом прошли в столице республики», - пояснила руководитель гастролей.

Самому маленькому зрителю «Поющий поросенок» С. Козлова расскажет веселую, музыкальную, поучительную сказку о том, как дружба рождается, проходит испытания и остается навсегда.

Две постановки для взрослых: «Энергичные люди» В. Шукшина и совсем ещё новую «Голодранцы и аристократы» Э. Скарпетта осуществил приглашенный петербуржский режиссер, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат театральной премии им. К.С. Станиславского Владимир Голуб. Он уже известен олекминцам по уморительным комедиям прошлых гастролей «Out of order или Тринадцатый номер» и «Чисто семейное дело» Р. Куни. Пьеса итальянского драматурга конца 19 века Эдуардо Скарпетта «Голодранцы и аристократы» также как и пьесы Рея Куни относится к жанру комедии положений. В ней молодой аристократ предлагает нищей итальянской семейке сыграть роль своей аристократической родни, чтобы добиться руки возлюбленной. Та с большим азартом включается в игру и в результате - благословение на брак получают сразу три пары.

Современная коррупция найдет свое отражение в постановке «Энергичные люди» выдающегося советского классика Василия Шукшина, в которой он острым сатирическим языком бичует воровство, спекуляцию и хищения в эпоху застоя.

В гастрольную труппу вошли уже известные олекминчанам звезды якутской сцены: заслуженный артист РФ и РС(Я), пятикратный обладатель зрительской премии «Любимец публики» Эдвардас Купшис; заслуженные артисты республики: директор, художественный руководитель театра Александр Лобанов, Валерий Тверитин, Наталья Лукьянова, Владислав Мичурин, а также молодые выпускники якутского филиала Школы-студии МХАТ, АГИКИ и вновь влившиеся в труппу молодые московские артисты.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES