Главная » 2020 » Март » 6 » «Мы разные, но мы равные»

«Мы разные, но мы равные»

2020-03-06 в 9:15 AM просмотров: 51 комментариев: 0 Спорт

Так назывался марафон знаний - конкурсы, олимпиады и спортивные соревнования среди учащихся коррекционных школ республики, которые прошли в Якутске 27-28 февраля. На этих турнирах успешно выступили учащиеся и учителя школы №7 Олекминска - почти все ребята вернулись с грамотами и медалями. 2 марта в столовой школы состоялось чествование отличившихся воспитанников, медалистов республиканских состязаний.
В качестве руководителей, тренеров и воспитателей с ребятами ездили учителя школы Н.Д. Поликарпова, Д.В. Чалбанов, В.И. Алексеев, В.В. Миронова, Т.С. Дергунова.
С участниками конкурсов всегда была рядом учитель труда Н.Д. Поликарпова.
- В конкурсе профессий «Все работы хороши - выбирай на вкус!» по 6 компетенциям (швейное, парикмахерское, поварское, столярное, слесарное дело и домашняя экономика) участвовали учащиеся 10 класса Курганова Олеся, Барановская Рита, Чудинов Анатолий, девятиклассник Васильченко Дмитрий, ученики 7 класса Саввинов Алексей и Феоктистова Инна, -рассказывает Надежда Дмитриевна. -  Конкуренция была большая, соревновались команды всех 10-ти коррекционных школ республики. Наши воспитанники не подкачали - заняли второе место, вслед за сунтарскими ребятами. В личном первенстве медалистами конкурса стали Курганова Олеся, занявшая 2-е место в компетенции «домашняя экономика», и Барановская Рита – 3-е место по швейному делу.
Сама Рита оказалась очень бойкой девочкой и охотно поделилась впечатлениями о поездке в Якутск.
- Очень помогло то, что мы привезли с собой свою швейную машинку, было легко переключиться на различные способы шитья. В качестве задания нам предложили сшить дорожную сумку за 40 минут. Кроме этого, мы успешно решали различные викторины и ребусы. Поездка понравилась, кормили хорошо, но лучше нашей столовой все равно нет нигде, - смеется Рита.
Об участии детей в олимпиадах рассказала учитель начальных классов Т.С. Дергунова.
- Олимпиада для детей с ОВЗ была второй по счету, мы участвовали в первый раз и потому было очень волнительно, - рассказывает Татьяна Сергеевна. - В испытаниях по русскому языку участвовала ученица 6 класса Хотько Диана, по математике - Еникеев Сережа (2 класс), Арбугин Глеб (4 класс), Кыльчик Владик (6 класс) и Портнягина Настя (7 класс). Всего было 113 участников, тем более почетна победа в своих классах Еникеева Сережи, Арбугина Глеба и Портнягиной Насти. Мальчики завоевали золотые, а Настя - серебряную медали. Хотько Диана и Кыльчик Владик заняли третье призовое место. В поддержку Владика в Якутск ездила мама. Сама я участвовала в научно-практической конференции, пообщалась, обменялась опытом работы с коллегами из других коррекционных школ.
Особенно успешно выступили спортсмены. Об этом рассказал учитель физкультуры Д.В. Чалбанов.
- Мы соревновались в СК «Самородок». В программе были перетягивание палки (масреслинг) и жим штанги лежа. Участвовали спортсмены девяти коррекционных школ республики. Наши ребята выступили более чем успешно: все высшие ступеньки пьедестала заняли олекминские силачи из седьмой школы. Так, чемпионами стали Винокуров Игорь (11 класс) и Ахмадеев Игорь (9 класс), на второе место поднялся Мельчинов Михаил (11 класс). И первое общекомандное место за нами!
В середине февраля в селе Тойбохой Сунтарского улуса проходил республиканский турнир сильнейших мадьыны в честь почетного мастера спорта РС (Я) В.М. Николаева (Хотой Бииктэр). В этом престижном турнире участвовал наш ученик Быстров Слава из Заречного. Возил его в сунтарское село тренер В.П. Чалбанов, и не зря - Слава завоевал золотую медаль. Принес радость тренеру и спортивные баллы Олекминскому району.
В соревнованиях по настольному теннису не было равных Кургановой Олесе, неоднократной чемпионке республики и района.
Наши спортсмены - силовики и теннисисты ежегодно подтверждают звание сильнейших в республике, - не скрывал своей радости и гордости Дмитрий Валерьевич.

Валерий Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES