Главная » 2015 » Июнь » 19 » Мы - за чистый город!

Мы - за чистый город!

2015-06-19 в 10:06 AM просмотров: 539 комментариев: 0 Новости Олекмы

Активисты группы «Мы - за чистый город!» мобильного приложения “WhatsApp” совместно с администрацией города 11 июня организовали очередной субботник. На этот раз убирали территорию за телевышкой, вывезли более 70 мешков, преимущественно - стеклотара, бытовой мусор. 
Важно понимать, что скопление мусора в не предназначенных для этого местах не только не эстетично, но и является показателем низкой культуры и развития населения. Грустно, но факт, мало кто задумывается о внешнем виде города и вышеописанные причины поддержания чистоты не мотивируют. Возможно, люди забывают о том, что мусор – первый и основной источник инфекций. В свою очередь, участники общественного движения «Мы - за чистый город!» вовсе не стремятся работать дворниками, это не те люди, которым нечем занять свободное от работы время. У всех семьи, дети, работа, домашние заботы, огороды. Участников объединяет стремление улучшить жизнь и мир вокруг себя, сделать город чище, сохранить природу и окружающую среду, чтобы с гордостью передать наследие живой планеты своим детям. Наша планета – наш дом. 
Все активисты понимают – можно проводить ежедневные субботники, тратить силы и казенные деньги на уборку несанкционированных свалок, но результат появится только тогда, когда большая часть населения осознает последствия своего халатного отношения к месту проживания, примет ответственность за каждый клочок земли, который мы называем домом! 
Ярким примером служит набережная города, которую убирали, вычищали общими усилиями, но сейчас, спустя месяц, вряд ли кто-то поверит, что там действительно прошел субботник. Подобная ситуация происходит с парком. Некоторые жители упорно путают обочины дорог, лесные массивы, скверы, площади с урнами и бессовестно выбрасывают бутылки, окурки, прочий мусор. Нельзя так относиться к земле, на которой живешь! Кто-то скажет, власти, правительство и т.д. обязаны постоянно решать эти вопросы, да только никаких средств не хватит, чтобы ликвидировать систематически растущие несанкционированные свалки, да и к каждому олекминчанину дворника не приставишь. 
Лишь совместными усилиями можно помочь нашему любимому городу. Чем больше сторонников общественного движения «Мы - за чистый город!», тем весомее шанс заявить о проблеме загрязнения окружающей среды и достучаться до людей, чьи жизненные принципы противоречат сохранению природы и поддержанию чистоты в Олекминске. 
27 июня в 12.00 проводится очередной субботник на территории городского кладбища, сопки. Будем рады видеть всех желающих приобщиться к великому делу. При себе обязательно иметь перчатки, по возможности мешки. Любая помощь в вывозе мусора с кладбища приветствуется!

Мария Григорьева.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES