Главная » 2016 » Май » 20 » Мы – за чистый город!

Мы – за чистый город!

2016-05-20 в 10:49 AM просмотров: 847 комментариев: 0 Общество

16 мая в администрации города прошла встреча главы города В.В. Сафонова с участниками группы «Мы - за чистый город». Также на встрече присутствовали председатель городского Совета Н.П. Котенко, депутат Л.В. Парфенова, специалисты МО «Город Олекминск» Г.Н. Аюшеева, А.В. Петросян, В.В. Новоселов. Все они собрались, чтобы решить, как сделать любимый город чистым, красивым и уютным.
Вначале В.В. Сафонов предложил присутствующим поделиться своими идеями, предложениями, задать любые интересующие вопросы и выразил готовность ответить на них. Темы, которые поднимались на встрече, вновь касались злободневных проблем – уборки мусора в городе, в лесу, вдоль берега, вывоза мешков, установки урн, строительства и ремонта тротуаров. 
Большинство предложений оказались достойными, чтобы их реализовали. На набережной было решено установить урны (урны будут закреплены) и таблички на фонарных столбах с призывами соблюдать чистоту. Для начала планируется повесить 10 табличек. 
Далее было предложено обратить серьезное внимание на вывоз мусора с урн в общественных местах, с субботников, с несанкционированных свалок, с кладбища. По озвученной информации, с кладбища уже вывезено 9 грузовых машин, вывоз мусора продолжается. Была выдвинута идея с открытием купального сезона установить на пляже бочки для сбора мусора, которого в местах отдыха бывает очень много. 
Также был взят во внимание вопрос о привлечении подрядчиков к уборке строительного мусора, приведении прилегающей территории в порядок.
От активных водителей прозвучало предложение о снятии старых дорожных знаков и ремонте моста по улице Яковлева. 
Галина Николаевна Аюшеева сообщила о том, что в этом году в сквере «Спасский» планируется установка цветочных клумб в виде девушек 12 национальностей. На каждой из 4-х больших клумб будут стоять по 3 девушки, сами клумбы будут засеяны газонной травой. А также будут установлены мостики и рекламные щиты с подсветкой под социальную рекламу. 
Участница группы В.Березина предложила провести в сквере акцию «Вторая жизнь мусора». Сделать поделки из пластика, труб и других производственных отходов, садовые скульптуры. Такую замечательную идею поддержали все, и она была взята в разработку.
20 мая в 15.00 часов запланирован совместный субботник отдела молодежи и участников группы «Мы – за чистый город» на поле по левой стороне с улицы Пионерской, в микрорайоне Молодежный.
- Группа «Мы – за чистый город» стала менять менталитет олекминчан в лучшую сторону. Главное - не останавливаться на достигнутом. Город будет чистым, когда все его жители будут понимать, что это – общее дело. Нужно приучать горожан к порядку, привлекать их внимание к чистоте улиц. Вместе, дружно мы сможем многого достичь, – считает Василий Викторович. 
Глава города также обратился с просьбой информировать администрацию города о несанкционированных свалках, машина будет отправлена по указанному адресу. А также использовать ватсап для предания огласке случаев нарушений. 
Подводя итог встрече, было отмечено, что город стал намного чище по сравнению с предыдущими годами. Работа видна. Олекминчане стали активно подключаться к общегородским субботникам, а также коллективно убирать свои дворы.
Ольга Корнилова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES