Главная » 2015 » Август » 4 » Мы за чистый город, а вы?

Мы за чистый город, а вы?

2015-08-04 в 11:19 AM просмотров: 802 комментариев: 1 Новости Олекмы

Летопора беззаботного релакса, громкой музыки, пляжа и песка. Молодежь Олекминска успевает совмещать приятное с полезным и не забывает про предстоящий юбилей.

Волонтерское движение с каждым годом набирает оборот. Под чутким руководством администрации города реализуется целевая программа «Молодежная политика», одним из пунктов которой является летняя занятость молодежи от 14 до 18 лет.

9.00 – утро, будний день, непривычное столпотворение школьников. Они уже получили план действий и фронт работы на день от администрации города.

15 веселых, жизнерадостных ребят под руководством юной, но ответственной Виктории Олеговны Захаренко, готовы к трудовому дню. На посту руководителя Виктория только третий день, несмотря на это, она легко находит общий язык с ребятами.

Мешки, перчатки, питьевая вода и отличное настроение – необходимые атрибуты каждого волонтера.

- В этот раз мы идем на аллею Героев - убирать сорняки на клумбах, - говорит Виктория Олеговна.

«Мы хотим сделать город лучше, чище!», – заявляет Краснов Дима, он участвует в волонтерской программе второй год. Его товарищ и тезка Шангин Дима отмечает, что родители поддерживают их энтузиазм и деятельность, говорят: «Молодец!». Некоторым участникам о существовании волонтерского движения сообщили родители, но многие узнали от друзей, бывших волонтеров. Мальчики хвастаются, что ходят каждый день, хотя по утрам просыпаться – то еще испытание. Однако, благое дело требует усилий и небольших жертв.

На соседней клумбе милые девчушки отважно борются с сорняками, несмотря на солнцепек.

«С 9 до 12 часов работаем, а потом целый день и вечер можно отдыхать с чувством выполненного долга! В течение двух месяцев успели убрать набережную, речпорт, площадь Победы, сквер «На рубеже веков», дорогу от авиапорта в город, центральную улицу в районе дачи. В среднем за три часа собираем по 20-25 мешков! Больше всего собрали вдоль центральной улицы на даче – 40 мешков!», – делятся впечатлениями девушки.

Несомненно, любимый Олекминск стал заметно чище. Готовимся к юбилею, грандиозному празднику, который будем отмечать с размахом - целых три дня! Хочется верить, что после народных гуляний жители не оставят после себя горы мусора на улицах, площадях, скверах, в парке, на стадионе. Идея поддержания чистоты должна развиваться и поселиться в сознании каждого порядочного, уважающего себя жителя Олекминска и Олекминского района. В дальнейшем необходимо создать условия для пропаганды здоровой среды. Волонтерское движение – превосходный старт для выхода на современный, культурный уровень нашего прекрасного, живописного родного края.

Чистый, красивый, зеленый городок – это реальность, которая зависит только от нас, жителей Олекминска.

 Молодому поколению не все равно, как выглядит их малая родина, всем остальным пора начать следовать их примеру! Мы за чистый города, а вы?

Мария Григорьева.

Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 egominoleg   [Материал]
Нужно, чтобы каждый отвечал за себя и не гадил там, где живет. А то взрослые мусорят, а дети убирают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES