Главная » 2014 » Август » 15 » На дизельной станции

На дизельной станции

2014-08-15 в 11:25 AM просмотров: 643 комментариев: 0 Общество

В Дабане, как и в других отдаленных 18 наслегах района, электричество вырабатывают дизельные станции. Эдуард Пшенников и его команда, которые работают на ДЭС, обеспечивают бесперебойным электричеством местное население вот уже много лет.


Эдуард трудится в энергетической отрасли с 1996 года, с момента выпуска из Олекминского техникума по соответствующей квалификации. Он, как и все остальные сотрудники, местный кадр. Кроме него несут вахту на станции дизелисты-машинисты Вячеслав Самсонов, Сергей Тыкынаев, Иннокентий Пшенников, электрик Василий Сафонов и мастер Илья Борисов.

Потребители пользуются  электроэнергией круглые сутки. Ночью в целях экономии топлива работники переключаются на менее мощный аппарат. Жители села не жалуются на сбои в работе ДЭС.

«Соляркой обеспечены до следующего автозимника, необходимые 122 тонны топлива завезены с февраля по апрель этого года», – рассказывает Эдуард Пшенников. Правда, запчасти долго ждали.

Здесь хорошо поставлена работа с кадрами, что, безусловно, несомненный плюс в работе. К примеру, опытный электрик Василий Афанасьевич в январе следующего года намерен уйти на заслуженный отдых. Его заменит молодой специалист Иннокентий Пшенников.

Дизелисты с надеждой ожидают запуска высокоэффективной станции с установленной мощностью, соответствующей нагрузкам потребителей. А пока между сменами успевают работать на покосе. У каждого добротное личное хозяйство.

 

Никита АРГЫЛОВ. Фото автора.

Олекминск – Дабан.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES