Главная » 2019 » Ноябрь » 19 » На ярмарке «Идэhэ-2019»

На ярмарке «Идэhэ-2019»

2019-11-19 в 11:25 AM просмотров: 61 комментариев: 0 Общество

В прошлую субботу на площади Ленина прошла традиционная ярмарка мяса свежего забоя - «Идэhэ-2019». Генерал Мороз и пронизывающий ветер внесли свои поправки в организацию и проведение торгового мероприятия. Торопились все, и продавцы, и покупатели: никому не хотелось стоять и мерзнуть на студеной площади. Продавцы подъезжали на машине, быстро разворачивали торговлю, покупатели, как охотники, по кругу бегали от одной машины к другой в поисках мясной добычи. Кто успел, тот ушел с ярмарки с кровяной колбасой, потрохами и другими дефицитными субпродуктами, а кто опоздал, тот довольствовался рогами и копытами. Мяса было много и по разной цене: говядина от 430-ти до 450 рублей, жеребятина от 300 до 400 рублей. Свинины нынче не было.  
Большинство продавцов мяса приехали из Абаги, Кыллаха и Кяччи, была машина ООО «Кладовая Олекмы» с полным набором мясных продуктов.
Крестьянские хозяйства П.А. Нектегаева и Г.Е. Грязнухина из Кыллаха, П.Г. Тыкынаева из Дабана, В.И. Яныгина из Дельгея, личные подсобные хозяйства П.В. Осипова, Н.В. Винокурова, Е.Б. Николаева из Абаги, Ж.А. Тураканова из Кяччи приняли активное участие в ярмарке.

В. Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES