Главная » 2019 » Июль » 19 » На капитальный ремонт городских дорог район выделил 20 млн рублей

На капитальный ремонт городских дорог район выделил 20 млн рублей

2019-07-19 в 9:00 AM просмотров: 80 комментариев: 0 Новости Олекмы

Ремонт дорог ­ один из актуальных вопросов, который сегодня волнует жителей Олекминского района. Как в этом году будет реализована работа по ремонту дорожного полотна и сколько средств выделено на ремонт дорог в нашем районе, мы узнали у главного специалиста управления по развитию инфраструктуры и инвестиций Петра ФЕДОРОВА.

 

­ Петр Анатольевич, каким образом распределены полномочия по ремонту дорожной инфраструктуры в нашем районе?

­ Да, действительно, дорожная инфраструктура у нас делится на три категории. В нашем районе есть дорога республиканского значения «Умнас», дороги района и поселений.

­ Как в этом году обстоят дела с ремонтом, какие дороги будут отремонтированы и сколько денег выделено?

­ По национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» в этом году уже ремонтируется участок дороги «Умнас», от Нефтебазы до Олекминска, протяженностью 4,7 километра. Покрытие проводится сплошным бетонированием. Подрядчик, согласно контракту, должен выполнить работы до 15 октября. Данный участок подконтролен Управлению автомобильных дорог республики.

К районному значению относятся дороги протяженностью порядка 1039 километров, в основном ­ это автозимники, где дорожное полотно не требует ремонта.

Сложная ситуация с транспортной инфраструктурой в городе. В следующем году в нашем районе будут проведены крупные юбилейные мероприятия: 385 лет городу Олекминску, 90 лет Спасскому собору и республиканский Ысыах Олонхо­2020. В рамках подготовки к этим датам и праздникам принято решение из бюджета района выделить 20 миллионов рублей городу. Также в городской бюджет поступили 25 миллионов из республиканского бюджета. Городским муниципалитетом предусмотрено 5 миллионов рублей. Общая сумма на ремонт городских дорог составляет 50 миллионов рублей.

За счет этих средств городская администрация должна провести капитальный ремонт с организацией водоотведения на следующих участках: по улице Набережная (от улицы Филатова до улицы Зорина), по улице Бровина (от улицы 50 лет Победы до улицы Набережная), по улице Зорина (от улицы Набережная до улицы Молодежная), а также по улице 50 лет Победы (от улицы З. Космодемьянской до улицы Зорина).

Заказчиком выступает Муниципальное образование «Город Олекминск». Всю ответственность по своевременному проведению конкурса на определение подрядчика и проведение качественных работ несет заказчик.

В следующем году планируется выделить дополнительно 50 миллионов из республиканского и районного бюджетов на ремонт городских дорог.

­ А как обстоят дела с сельскими дорогами?

­ Полномочия по ремонту дорог в населенных пунктах возложены на муниципалитеты наслегов. Понятно, что при своих бюджетах поселения не в силах справиться с ремонтом дорожной инфраструктуры, денег хватает только на содержание. Но и здесь выход есть, за счет программы «Комплексного развития сельских поселений».

На данный момент руководитель района Эдуард Кондратьев совместно со специалистами структурных подразделений провели большую работу по подготовке документов для включения нашего района в данную программу. В начале месяца был сдан пакет документов и в конце текущего года будут известны результаты о том, какие будут реализовываться приоритетные задачи в наших селах. В данной программе предусмотрен в том числе и ремонт дорожной инфраструктуры.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES