Главная » 2016 » Март » 15 » На коврах и татами республики, ДВФО и России

На коврах и татами республики, ДВФО и России

2016-03-15 в 9:37 AM просмотров: 928 комментариев: 0 Спорт

Февраль был насыщенным для самбистов и дзюдоистов района. 9-12 февраля в Якутске прошел первый отборочный этап по самбо для участия в VI МСИ «Дети Азии». Учебно-тренировочные сборы для первых номеров сборной финансировались через г. Алдан с дальнейшим участием в первенстве ДВФО в г. Комсомольск-на-Амуре. Обладатели вторых и третьих мест выезжали на сборы за свой счет. Такое неравномерное распределение финансовых средств из-за инфляции ударило по карманам проигравшим, поэтому борьба велась не только за место в сборную, но и за каждую копейку. Хочу сразу оговориться, что первые номера не оправдали возложенных на них надежд, проиграв на начальной стадии соревнований среди мальчиков в г. Комсомольск-на-Амуре.
На первенстве республики многие самбисты во избежание перегрузок боролись весом выше. В категории до 50 кг боролся и наш Максим Ким из Токко. Уверенно выиграв предварительные схватки, он в финале встретился со своим постоянным соперником из столичного клуба Сергеем Куприяновым.
В декабре на чемпионате республики Максим выиграл у Сергея третье место, на этот раз удача улыбнулась сопернику, который и стал чемпионом.
В г. Комсомольск-на-Амуре М.Ким вошел в свой коронный вес до 46 кг и прошел два круга соревнований, проиграв финалистам в упорной и затяжной борьбе. Были моменты, когда он вел в счете, но нехватка соревновательного опыта свела все его старания к нулю.
С.Куприянов, боровшийся в другом весе, проиграл вчистую, не оказав достойного сопротивления.
Впереди второй отборочный этап в г. Алдане, где 26 марта будут разыгрываться именные путевки на VI МСИ «Дети-Азии». Надеемся, что Максим на должном уровне подойдет к этим соревнованиям.
Сразу три олекминчанки боролись за первоначальные путевки на игры и участие в Дальневосточных соревнованиях. В весе до 60 кг финал был предсказуем. Наша Виктория Грязнухина выиграла болевым приемом у Екатерины Башта из поселка Марха и встретилась в борьбе за первое место с Анастасией Шитиковой, чемпионкой ДВФО из Алдана. Шитикова в очередной раз доказала, что она на сегодня сильнейшая. Второе место и путевка вторым номером в сборную – это тоже достижение. 27 февраля на соревнованиях в г. Томмоте Грязнухина и Шитикова снова встретились в финале, Грязнухина проиграла уже с минимальным счетом.
В весе до 52 кг Капралова Диана из Токко, выиграв две схватки, боролась за выход в финал со столичной спортсменкой Туратбек Даяной. Выигрывая со счетом 6:0, она на последней минуте умудрилась проиграть болевым приемом. В итоге Туратбек - первая, а Капралова - третья.
В Комсомольске-на-Амуре Туратбек проиграла две схватки, а Капралова выиграла одну и проиграла вторую и со штрафными очками выбыла с соревнований.
В весе до 56 кг боролась Ирина Габышева из Токко. Она заняла третье место, вдвоем с Дианой они вошли в резервный состав сборной.
В весе до 60 кг Кирилл Дергунов из Олекминска сошел на ранней стадии борьбы.
На второй день республиканских соревнований проходил отбор на первенство ДВФО среди мальчиков и девочек 2002-03 гг.р. Здесь неожиданно для всех блеснул Дмитрий Евстифеев из Олекминска (тренер Александр Киселёв). В весе до 50 кг ему не было равных, и он завоевал путевку на ДВФО в г. Владивосток.
***
Параллельно соревнованиям по самбо в г. Комсомольск-на-Амуре в г. Хабаровске боролись дзюдоисты до 23 лет. Сборная Республики была представлена пятью спортсменками из СВФУ и городских клубов Якутска. Наиболее лучшей из них стала олекминчанка Октябрина Иванова, занявшая первое место в весе до 70 кг и получившая путевку на финал первенства России, который пройдет 26-28 марта в г. Нальчике (Кабардино-Балкария).
***
С 4 по 6 марта в г. Ростов-на-Дону прошло первенство России среди молодежи до 21 года. Здесь впервые в истории дзюдо Якутии чемпионкой в весе до 78 кг стала Нюргуяна Никифорова, воспитанница тренера Олекминской ДЮСШ В.Герасимова, обучающаяся в училище олимпийского резерва. Ей предстоит защищать честь России на кубках Европы и первенстве Европы.
***
Приказом по Министерству спорта республики за достигнутые успехи в борьбе самбо Максиму Ким (Токко) и Олегу Копылову (Юнкюр) присвоены первые спортивные разряды с вручением квалификационной книжки и нагрудного знака.
В.МАКСИМОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES