Главная » 2020 » Сентябрь » 18 » На месте строительства взлетно-посадочной полосы

На месте строительства взлетно-посадочной полосы

2020-09-18 в 10:02 AM просмотров: 217 комментариев: 0 Новости Олекмы

Продолжается укладка аэродромных плит на новой взлетно-посадочной полосе аэропорта «Олекминск». 1580 штук уже нашли свое место, а всего по проекту на ВПП с учетом перрона и рулежной дорожки должно быть уложено 7,5 тыс.штук. Из них в этом году должно быть завезено 5 тыс. плит.
В день нашего приезда на укладке плит трудились две бригады. Тут же на месте работал маленький «миксер», готовя цементно-песчаную смесь, другой подъехал позже. Рабочие сидели на перекуре в ожидании машины. 
Плиты размером 2х6 квадратных метров и весом 4,2 тонны укладывают на цементно-песчаную смесь с помощью крана. Много времени отнимает подгонка, так как зазор между плитами должен быть не более 7 мм. Места стыка завариваются и заливаются гудроном. 
По плану в 2020 году должен быть построен участок длиной 525 метров. Общая длина искусственной полосы 1772 м, ширина – 36 м, в месте разворота самолетов, в начале и конце полосы, она достигает 46 метров. Как раз на таком участке и ведутся работы в данное время. Затягивание графика работ связано с нехваткой техники у подрядчика ООО «Нордтрансстрой». 
Параллельно ведется отсыпка песчаной «подушки» для строительства склада ГСМ, аварийно-спасательной станции.
По информации начальника «Аэропорта Олекминск» Владимира Ивановича Разинкова, самолеты будут летать до середины февраля следующего года.

Д.ТИМОФЕЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES