Главная » 2020 » Март » 24 » На повестке дня - транспортные вопросы

На повестке дня - транспортные вопросы

2020-03-24 в 11:04 AM просмотров: 36 комментариев: 0 Общество

20 марта под председательством главы района Н.Н. Харбина и заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) А.А. Филиппова прошло заседание республиканской рабочей группы по транспорту в рамках подготовки и проведения республиканского Ысыаха Олонхо-2020 в Олекме. 
В работе также приняли участие члены районной рабочей группы по транспорту, в их числе заместитель главы района Н.В. Кузнецов, начальник Аэропорта Олекминск В.И. Разинков, главный специалист по транспорту и связи П.А. Федоров и другие.
Открывая совещание, Николай Николаевич обратил внимание на то, что, несмотря на разворачивающиеся события в районе, республике и стране в целом, подготовка к республиканскому мероприятию идет в штатном режиме. 
С 1 июня 2020 года на базе администрации района развернется оперативный штаб по организации перевозок участников и гостей Ысыаха Олонхо наземным, речным и воздушным транспортом. 
По информации П.А. Федорова, сегодня в распоряжении района 27 автобусов ПАЗ и 13 газелей.
- Все они будут задействованы в репетиционные дни и в дни празднования, за исключением 7 единиц техники, которые будут привлекаться во время проведения ЕГЭ. При этом необходимо организовать подвоз участников и артистов к месту проведения Ысыаха Олонхо в репетиционные дни, которые начнутся 10 июня. Всего предстоит перевезти 1350 человек, в том числе 350 детей, а также 980 человек по маршруту Бирюк-ландшафтно-этнографический комплекс и обратно. Учитывая эти данные, потребность в пассажирском транспорте составляет минимум 12 единиц, - сообщил Петр Анатольевич.
А.А. Филиппов озвучил вопросы, решение которых зависит от республиканского оргкомитета. В частности, Алексей Анатольевич проинформировал, что авиакомпании подтвердили, что ограничений по авиарейсам не будет. Также будет активно задействован речной транспорт. В данное время решается вопрос по выбору перевозчика.
- Остается открытым вопрос по вдольтрассовому проезду ВС-ТО. Пока договоренности нет, - говорит Алексей Анатольевич. - Тем не менее, согласно заявке Министерства культуры республики в этот период необходимо перевезти 252 человека, в их числе режиссерская группа, артисты, танцевальные коллективы, олонхосуты, члены жюри, зарубежные гости. Поэтому в ближайшее время нужно подготовить график по количеству человек и срокам приезда в Олекминск.
Также замминистра посоветовал районной рабочей группе обратиться к землякам, проживающим в Якутске и занятых пассажирскими перевозками, в части решения проблемы нехватки автобусов.
- Только надо продумать, где и как будут размещены их водители, - отметил А.А. Филиппов.
Н.Н. Харбин обозначил пожелания жителей села Саныяхтах, где он побывал проездом во время командировки в Якутск. 
- Саныяхтахцы, да и все жители отдаленных наслегов, ставят вопрос строительства в городе Олекминске лодочной станции. Первые шаги в этом направлении уже есть: определены исполнитель и место, - говорит Николай Николаевич.
По словам П.А. Федорова, сегодня строительство станции на стадии согласования документации в ФБУ «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей». 
Кроме этого, в ходе рабочего заседания были обсуждены вопросы, касающиеся проезда и проживания гостей Ысыаха Олонхо, обустройства автостоянки в местности ландшафтно-этнографического комплекса, привлечения волонтеров по организации парковки автомобилей, определения места для летнего павильона на пристани для ожидающих речной транспорт. 
В завершение Н.Н. Харбин еще раз подчеркнул, что времени остается мало и уже сегодня необходимо решать вопросы, касающиеся перевозки как участников, так и гостей, которые приедут в наш район со всех уголков республики.
Т. РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES