Главная » 2020 » Январь » 10 » На сессии депутатов горсовета

На сессии депутатов горсовета

2020-01-10 в 9:19 AM просмотров: 32 комментариев: 0 Общество

Под занавес 2019 года в администрации района прошла очередная XVIII сессия городского Совета депутатов с участием главы города А.М. Масиной, председателя районного Совета депутатов А.В. Солдатова и специалистов отделов городской администрации. Из 18 депутатов в работе сессии приняли участие 14 народных избранников. В повестку дня вошли 6 вопросов. 
Первым делом депутаты утвердили график работы на 2020 год. Затем заслушали информацию главного специалиста по экономике, налогам и управлению муниципальной собственностью А.Е. Барахова об утверждении бюджета муниципального образования «Город Олекминск» на 2020 год. Депутаты утвердили главный финансовый план города на текущий год в сумме 109 654,1 тыс. рублей.
Кроме этого, Анатолий Евгеньевич проинформировал о внесении изменений в бюджет города. В частности, они касаются корректировки доходной части в сторону увеличения на 5813,60 тыс. рублей за счет поступления межбюджетных трансфертов на техприсоединение местности Поповская.
Двое депутатов проголосовали против и один воздержался при голосовании по утверждению тарифов на городские пассажирские перевозки. 
- Вопрос по тарифам несколько раз рассматривался на транспортной и бюджетной комиссиях, а также на заседании президиума. Сегодня пассажирские перевозки субсидируются из бюджета города и эта сумма с каждым годом становится все меньше. Мы все понимаем, что цена билета не должна оставаться фиксированной в течение многих лет, так как увеличиваются расходы на содержание автохозяйства, топливо и т.д. С целью сохранения субсидирования на прежнем уровне было предложено повысить тариф в первом полугодии на 1 рубль и во втором – так же на рубль. С 1 июля стоимость взрослого билета будет составлять 32 рубля, детский останется на прежнем уровне, - пояснил председатель городского Совета С.Б. Давыдов. 
При этом также были озвучены предложения по оптимизации маршрутов. В частности, возражения депутатов касались отмены воскресного рейса в поселок Нефтебаза в связи с нулевой загрузкой. 
- Этот вопрос будет обсужден с жителями Нефтебазы во время отчета администрации города. Если населению нужен этот рейс, то мы его оставим без изменений, - заверила сомневающихся глава города А.М. Масина.
Единогласно проголосовали по вопросу, касающемуся внесения изменений в решение «Об утверждении ставок, порядка и срока уплаты земельного налога на территории МО «Город Олекминск»», в результате установлена ставка 0,3 процента от кадастровой стоимости земельных участков сельскохозяйственного назначения.
Последний вопрос повестки дня был посвящен отчету главы города А.М. Масиной за 2019 год. В этот раз об итогах деятельности городской администрации рассказали специалисты, ответственные за структурные подразделения. Заслушав отчет, депутаты дали удовлетворительную оценку администрации МО «Город Олекминск».
Завершая сессию, председатель районного Совета А.В. Солдатов отметил работу депутатов городского Совета, активно отстаивающих интересы горожан.  
Сессия завершилась приятным сюрпризом. С Новым 2020 годом присутствующих поздравили Дед Мороз и Снегурочка.

Т.РОМАНОВА.  

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES