Главная » 2021 » Февраль » 5 » На заседании КЧС рассмотрена ситуация в котельной ООО «Экогрупп»

На заседании КЧС рассмотрена ситуация в котельной ООО «Экогрупп»

2021-02-05 в 9:42 AM просмотров: 93 комментариев: 0 Новости Олекмы

В среду, 3 февраля, состоялось совещание районной комиссии по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, обеспечению пожарной безопасности под руководством главы района Н.Н. Харбина. В работе приняли участие первый заместитель главы района Н.В. Кузнецов, заместитель главы города С.Е. Щебляков, начальник отряда государственной противопожарной службы №28 по Олекминскому району Е.В. Самарин, директор ФОР ГУП ЖКХ С.В. Солдатов и др.

В связи с большим количеством жалоб от горожан члены комиссии обсудили вопрос, касающийся функционирования котельной ООО «Экогрупп». Всего к ней подключено 37 домов, где проживают 326 человек.  
- В работе данного объекта постоянно возникают аварийные ситуации, жалобы от населения фиксируются с 2017 года. Котельная не была подготовлена к отопительному сезону должным образом. Хотя ООО «Экогрупп» стабильно получает бюджетные субсидии, - говорит С.Е. Щебляков. 
Н.Н. Харбин отметил, что проблема не нова и тянется не первый год. Главу района интересовало, какие меры предпринимаются как администрацией города, так и предприятием, чтобы люди не замерзли.
- Нынче аномально низкие температуры, хотя мы живем в Якутии и для нас такие холода – это норма. Зима еще не закончилась, поэтому надо решать проблему конкретными делами, не ограничиваясь письмами в надзорные органы. Сейчас не время искать виновных, нужно делать все возможное, чтобы котельная стабильно работала. Мы должны думать о наших жителях и довести отопительный сезон в штатном режиме, - подчеркнул Николай Николаевич.
Директор ООО «Экогрупп» А.А. Николаев проинформировал, что в данное время предприятием приобретен один дымосос, второй заказали ввиду отсутствия в продаже.
- Ремонт котельной в межотопительный сезон не был проведен должным образом в связи с тем, что все средства были направлены на приобретение топлива. Поступившая субсидия в сумме 3 миллионов рублей была направлена на погашение долгов по налогам и заработной плате. В следующем сезоне планируем увеличить мощности – добавить котлы, заменить дымовые трубы, а также провести ремонт теплотрассы по улице Сосновой, - сообщил Афанасий Андреевич.
Ответ руководителя ресурсоснабжающего предприятия не удовлетворил членов КЧС. Н.Н. Харбин отметил, что Олекминский филиал ГУП ЖКХ, не имея полномочий, делает все возможное, чтоб не допустить остановки котельной ООО «Экогрупп».
- Это касается не только подвоза воды, но и снабжения необходимым оборудованием из своего резервного фонда, которого нет у «Экогрупп». Работники ЖКХ делают даже больше, чем заинтересованные лица. Задача у нас одна – люди не должны страдать.
Директор филиала ГУП ЖКХ С.В. Солдатов для решения создавшейся проблемы предложил комиссионно выехать на объект и обследовать его:
- По итогам осмотра мы уже конкретно будем знать, чего не хватает. Обязать ООО «Экогрупп» приобрести необходимое оборудование и установить сроки. Со своей стороны можем предложить помощь в снабжении с условием возврата или продажи.  
Помощь также предложил депутат районного Совета, председатель комиссии по ЖКХ Х.С. Аракелян.
- Отопительный сезон нужно довести до конца, но дальше надо что-то решать. У этого объекта проблемы возникают каждый год: то нет угля, то аварии… На уровне района необходимо принять решение о замене ресурсоснабжающего предприятия, потому что сколько эта котельная существует, столько у нее и проблем. Оптимальным вариантом было бы передать ее в ГУП ЖКХ, - выразил свое мнение Хачатур Суренович.
Первый заместитель главы района Н.В. Кузнецов проинформировал, что за текущий период было зарегистрировано 170 обращений и жалоб на работу котельной. Надо передавать объекты другой теплоснабжающей организации.

Вторым вопросом повестки совещания КЧС стало обсуждение ситуации по техногенным пожарам. С информацией выступил руководитель пожарной части Е.В. Самарин. Как отметил Евгений Валерьевич, нынче статистика по пожарам ужасающая.
- За январь 2021 года зафиксировано 6 пожаров, 1 погибший, - говорит Евгений Валерьевич. - За такой же период прошлого года было 2 пожара и 1 погибший. Основная масса пожаров сегодня это жилой сектор - сгорели многоквартирный дом, гаражи и надворные постройки. Несмотря на проводимые профилактические меры, население по-прежнему нас не слышит. Львиная доля пожаров произошла в Олекминске и главная проблема в том, что в городе отсутствует противопожарное водоснабжение. Половина имеющихся пожарных водоемов и гидрантов не функционирует, не хватает водовозной техники. Сегодня нужно поднимать вопрос о дежурстве водовозок, как это было раньше.
Завершая совещание КЧС, Н.Н. Харбин напомнил присутствующим, что работа органов местного самоуправления должна строиться на обеспечении бесперебойной жизнедеятельности людей, проживающих на этой территории. 
- К следующему совещанию прошу всех участников подготовить практические предложения по решению сложившихся проблем, - подытожил Николай Николаевич.
Сразу же после совещания участники КЧС выехали на котельную ООО «Экогрупп», где вновь произошла поломка. Было принято решение: установить второй циркуляционный насос. 

Т.РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES