Главная » 2016 » Февраль » 9 » Наказать, но не снимать с должности

Наказать, но не снимать с должности

2016-02-09 в 9:09 AM просмотров: 944 комментариев: 0 Новости Олекмы
5 февраля состоялась 26-ая сессия горсовета. На первом собрании городских депутатов в наступившем году присутствовали, как никогда, много приглашенных, в числе которых были прокурор района, младший советник юстиции М.А. Шульженко, управляющая делами администрации района А.И. Габышева, юрист администрации района К.О. Добрынина, депутат райсовета С.С. Алексеев, представители СМИ. Такое внимание объяснялось обсуждением главного вопроса повестки дня: о рассмотрении представления прокурора Олёкминского района об устранении нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции.
У прокуратуры имеются данные о том, что В.В. Сафонов, идя на выборы главы МО «Город Олёкминск», скрыл факт участия в коммерческой деятельности ООО «Пилигримм», созданной в 2005 году в г. Якутске. Василий Викторович был в этой организации не последним человеком, но фактов прямого участия в коммерческих операциях и получения денежного вознаграждения проверка не установила. Есть решение единственного участника и учредителя ООО «Пилигримм» Т.С. Винокуровой об освобождении от должности генерального директора ООО «Пилигримм» Сафонова В.В. от 10 июля 2010 года. 
- Я шёл на выборы 2010 года абсолютно «чистым и пустым», - поясняет ситуацию Василий Викторович, - в полной уверенности в том, что ООО, где я значился в списках, будет скоро ликвидировано. Признаю, что проявил невнимательность и халатность. 
Большинство депутатов высказались в том духе, что «есть формальное участие Сафонова в коммерческой организации, идущее вразрез с федеральным законодательством, и наказать за это надо, но мы не хотим его увольнять, так как глава города избран народом». Юрист администрации Олекминского района К.О. Добрынина напомнила депутатам, что они должны обсудить и утвердить решение об инициировании или не инициировании процедуры отставки главы города. В итоге сессия приняла решение полностью согласиться с представлением и замечаниями прокурора Олёкминского района М.А. Шульженко и не проводить процедуру удаления Сафонова В.В. в отставку.
Следующими вопросами, которые вызвали бурную реакцию со стороны депутатов и приглашенных, стали обсуждения прогнозного плана приватизации муниципального имущества города и выделение денежных средств для приобретения квартир по решению суда. С информациями по этим вопросам выступили главные специалисты администрации города Е.М. Сивцева и Г.М. Юцифа. 
По приватизации котельных возник спор по вопросу: «Кто будет содержать объекты в то выпадающее время, когда они «отошли» от старого хозяина, но еще не «пришли» к новому хозяину?». Звучали реплики: «Скоро все имущество города уйдёт в частные руки», а этот процесс уже идёт по всей России, мы же ведь маленькая копия большой страны. 
По выделению денежных средств прозвучало много нареканий в адрес администрации города, в том плане, что квартиры социальные и надо бы плотнее работать с жильцами, которые могли сами довести квартиры до аварийного состояния, рассматривать каждый случай персонально и выделять средства только при наличии свободных средств.
Далее депутаты признали местность «Затон» нецелесообразной для развития инфраструктуры города, хотя она остается в черте муниципального образования. Данная местность постоянно затапливается паводковыми водами и вести хозяйство там невозможно. 
Последним обсуждался вопрос, который призван упорядочить процесс вручения наград администрации города. У наград и знаков отличия статусом выше есть свое положение, определяющее кому, когда и почему  вручается данная награда. Такое же положение надо принять и в отношении благодарственных писем и грамот, а то зачастую любой олекминчанин мог обратиться к главе города с просьбой наградить знакомого, родственника, брата, свата или даже себя, мотивируя тем, что у него день рождения.
Под занавес сессии депутаты получили свои удостоверения, скоро дойдет очередь и до значков.
 
В. Малышев.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES