Главная » 2021 » Февраль » 16 » Население интересует качество системы образования

Население интересует качество системы образования

2021-02-16 в 9:17 AM просмотров: 51 комментариев: 0 В Якутии

14 февраля в прямом эфире выступил с отчетом за 2020 год заместитель председателя правительства РС(Я) Сергей Местников. 
Также о проведенной работе по своим направлениям кратко проинформировали министры культуры, образования, спорта, инноваций, по внешним связям и делам народов РС(Я), руководитель Департамента охраны памятников культурного наследия республики. 
За полтора часа работы в прямом эфире в call-центр поступило 105 телефонных звонков от жителей республики, которые задали 132 вопроса. В основном они касались сферы образования, профессиональной подготовки кадров, сохранения родного языка. Якутяне также интересовались, какая работа проводится к 100-летию Якутской АССР.
Во время прямого эфира всего нескольким счастливчикам удалось получить ответы на свои вопросы, всем остальным ответы будут даны письменно в течение месяца.
К сожалению, не прозвучало ни одного вопроса от Олекминского района.
Зампред правительства Сергей Местников, подводя итоги, сказал, что, судя по вопросам, население интересует качество системы образования. Именно эта сфера обеспечивает дальнейшее поступательное развитие республики, поэтому наши дети должны получать качественное образование. В 2018 году Главой рес-публики Айсеном Николаевым была поставлена амбициозная задача – к 2024 году войти в топ 15 лучших регионов по качеству образования. В этом направлении ведется большая работа по подготовке педагогов, проведению различных семинаров, развитию инфраструктуры объектов образования и т.д. Строительство школ и дошкольных учреждений по-прежнему является приоритетом – в 2021 году планируется построить 10 школ, 16 детских садов. В сфере профобразования стоит задача по реализации проекта «Суперкампус». 
Правительство актуализировало задачи по программе «Сохранение и развитие государственных официальных языков», в этом году финансирование будет направлено на поддержку языков КМНС, якутского языка, издание учебников. Работу по сохранению языков должны вести в образовательных учреждениях и в первую очередь в семьях.
2021 год в республике объявлен Годом здоровья. И это не только касается сферы здравоохранения, это прежде всего физическая активность, спорт, здоровый образ жизни всего населения. Будет проводиться работа по вовлечению жителей республики в занятия физкультурой и спортом, которые будут реализованы на уровне каждого муниципального образования, каждого наслега. Будем поддерживать активных граждан, подающих пример ЗОЖ, вовлекающих других в занятия спортом. Будет оказываться поддержка спортивным федерациям, которые вносят значительный вклад в развитие спорта республики. 
В этом году предстоит огромная подготовительная работа к 100-летнему юбилею ЯАССР. Успешность проведения этого мероприятия федерального уровня зависит от каждого из нас. 
Д. Тимофеева. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES