Главная » 2015 » Январь » 13 » Наша песня - в республиканском журнале

Наша песня - в республиканском журнале

2015-01-13 в 8:45 AM просмотров: 851 комментариев: 0 Общество

В канун Нового года получил я из Якутска бандероль. Прислал её мой друг, бывший член нашего литературно-творческого объединения «Чароит», мелодист Сергей Кузаков. С его творчеством олекминчане знакомы давно. Со сцены Центра культуры и досуга «Гармония», в сельских клубах и в школах не раз звучали написанные им песни. Несколько лет руководил он вокальным ансамблем «Ивушки».
Десять лет назад Кузаков переехал в Якутск. Связь с музыкальным творчеством не порвал, работает преподавателем музыки в двух школах, пишет песни, участвует в конкурсах. А в пакете, который он мне отправил, оказался номер республиканского детского журнала «Колокольчик» за 2014-ый год. На одной из страниц журнала опубликована наша с ним совместная песня для детей «Мой Трезор».
«Спешу вас обрадовать, – пишет в письме Сергей, - из детских песен, предложенных мной журналу «Колокольчик», они выбрали именно эту. Думаю, что это не случайно. Песня «Мой Трезор» стала любимой в двух школах, в которых я работаю. В 2014 году она прозвучала на конкурсе «Отдай своё сердце». Её исполнила Марина Девятаева из коррекционной школы №34 и получила диплом первой степени. А Настя Шундрик из Жатайской школы стала дипломантом в средней возрастной группе, исполнив мои песни на стихи Надежды Хайбаровой «Сердцу милая сторонка» и «Песня о хомусе». Это говорит о популярности детских стихов, написанных поэтами из Олекминска. Очень хотелось бы получить от олекминчан новые стихи для детских песен».
Конечно, получить такое письмо приятно. Надеюсь, что мои коллеги Надежда Хайбарова, Татьяна Емельянова, Эдуард Корнилов откликнутся на просьбу талантливого мелодиста Сергея Кузакова.
Петр Бернов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES