Главная » 2020 » Январь » 16 » Наступили святки, рождественские колядки

Наступили святки, рождественские колядки

2020-01-16 в 3:51 PM просмотров: 44 комментариев: 0 Общество

В эти дни – с Рождества до Крещения – идут святые дни, во время которых ряженые ходят по домам с рождественскими колядками. Вот и воспитанники Центра развития ребенка «Звездочка» по старой доброй традиции вновь пришли в гости в учреждения и организации Олекминска.
Маленьких колядовщиков с нетерпением ждут во многих предприятиях нашего города, заранее готовят подарки и угощения. 
Обряд колядования ребята из двух подготовительных групп провели в администрации района, с песнями и потешками обошли все четыре этажа, посетив работников управления образования, социальной защиты, культуры, экономики, сельского хозяйства. В течение трех дней дети в сопровождении педагога Е.В. Мушта, музыкального руководителя О.Д. Ивановой, учителя-логопеда Л.А. Казанцевой и воспитателей групп побывали в Сахаэнерго, ЗЭС Олекминского энергорайона, аэропорту, магазине «Буквоед», ООО «Кладовая Олекмы», пожарной части, Газпроме, техникуме, городской администрации. В транспортировке детей помогла Юнкюрская СОШ, предоставив школьный автобус.
- Традиция рождественского колядования зародилась в 1995 году в рамках изучения русской культуры. Сначала дети колядовали в стенах детского сада, а затем пошли по близлежащим организациям. Постепенно география рождественского колядования расширилась, некоторые организации специально звонят и приглашают, - говорит заместитель заведующей ЦРР «Звездочка» по воспитательно-образовательной работе Г.А. Бельчусова.
Подготовка к святочным дням начинается задолго: дети учат песни, стихи, потешки, стряпают специальные печенья «козули», готовят костюмы и, конечно же, главный атрибут – Вифлеемскую звезду, которая за более чем 25 лет уже менялась трижды.
- Первая звезда была сделана из металлической проволоки и обмотана мишурой, была довольно-таки тяжелой. Вторая – из картона и быстро пришла в негодность, ну а третью звезду изготовили нынче из ДВП, ее обвязала наш воспитатель Олеся Сергеевна Пшенникова. Кстати, идею для вязаной звезды подкинул бывший настоятель Спасского Собора отец Андрей Уразов, с которым мы поддерживаем связь, - рассказывает Галия Амерхановна.
Сегодня юные колядовщики посетят ЦТР и ГОШ, кафе «Месед», ЧП «Ветом» и конечно же, нас, редакцию газеты «Олекма». 
А после дневного сна в центре развития «Звездочка» откроется рождественское кафе «В кругу друзей», где наколядованными сладостями ребята будут угощать и стар, и млад. 
Т.РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES