Главная » 2018 » Июль » 13 » Наведем порядок общими усилиями

Наведем порядок общими усилиями

2018-07-13 в 8:46 AM просмотров: 141 комментариев: 0 Новости Олекмы

29 июня в с. Солянка состоялось выездное заседание административной комиссии, организованное администрацией наслега, в ходе которого было рассмотрено 11 административных дел по ч.1 ст.6.12 КоАП Республики Саха (Якутия) «Нарушение правил благоустройства территорий, утвержденных органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Саха (Якутия)». По итогам заседания на 4-х граждан наложен штраф в размере 1000 рублей, в отношении 7 человек вынесено пре-дупреждение. 
21 мая санитарной комиссией в составе главного специалиста администрации наслега А.П.Акишевой, специалиста УСХ, депутата сельского Совета А.О. Якушкова и представителя общественности В.Н. Вервейко в селе был проведен рейд по проверке чистоты придомовых территорий. 40 жителей получили уведомления об очистке придомовых территорий от пиломатериала, металлических конструкций, навоза, хлама, различного рода мусора. Несмотря на полученные предписания, 13 граждан проигнорировали их. Тем не менее, на момент составления протоколов многие жители привели придомовую территорию в порядок. Осмотрев территорию муниципального образования, члены комиссии пришли к выводу, что это хороший старт для предстоящей систематической плановой работы администрации МО «Солянский наслег» в наведении чистоты и порядка в селе. 
19 июня административная комиссия выезжала в села Берденка и 2 Нерюктяйинск с целью проверки исполнения ранее вынесенных комиссией постановлений. Как оказалось, вопросы благоустройства не заботят администрацию с. 2 Нерюктяйинск. Как считает заместитель главы наслега С.М. Андреев, в селе чистота и порядок. Зная заранее о приезде комиссии, согласно договоренности с главой М.А. Терентьевым, администрация провела подготовительную работу не подворным обходом жителей села, а путем объявления населению о приезде административной комиссии. 
Год назад специалисты комиссии приезжали в наслег, тогда было наказано 8 жителей. В районной газете выходила публикация о запрете складирования навоза на проезжую часть улиц. Администрации, депутатам и общественности наслега было предложено провести разъяснительную работу в этом направлении. Но, увы, жители 2 Нерюктяйя продолжают мостить дороги огромным количеством навоза. В связи с этим вынуждены принять меры административного характера уже к администрации наслега. 
Требуя от населения соблюдения чистоты и порядка, необходимо самим работникам администраций начать с благоустройства своей территории: привести в порядок доску объявлений, вывезти щепу после зимнего отопления, почистить санитарные точки (туалеты, короба для мусора). Внешний вид административной территории – лицо руководителя и его коллектива. Это дает им моральное право требовать от населения выполнения принятых Правил благоустройства. 
Хочется отметить работу участковых уполномоченных: в 2 Нерюктяйинске старший участковый уполномоченный полиции В.Н. Тарасов активно и систематически сотрудничает с административной комиссией, чего нельзя сказать в отношении участковой А.О. Шарабориной, которая не приняла участия в работе комиссии, несмотря на договоренность с руководством отдела полиции.

Административная комиссия.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES