Главная » 2016 » Февраль » 26 » Не все правда, что пишут, или В Пенсионный фонд бежать не нужно

Не все правда, что пишут, или В Пенсионный фонд бежать не нужно

2016-02-26 в 10:18 AM просмотров: 823 комментариев: 0 Общество

Каждый день дома или на работе на нас обрушивается поток информации. Кроме привычных телевидения, радио, газет и журналов, в наш обиход прочно вошли интернет-издания. Но и те в последнее время по оперативности и доступности «сдают свои прочные позиции», например, ватсап (WhatsApp). 

Вот где новости разлетаются почти с молниеносной быстротой. Но жаль, что информация, которая распространяется по ватсапу, не всегда действительна. Верить каждому слову, конечно, не стоит. Нужно понимать, что это общедоступный ресурс, где каждый человек имеет возможность написать о чем угодно и когда угодно.
Например, в эти дни многие поймали такую информацию: 
«Друзья! Срочно передавайте, что все женщины 1957-1966 г. рождения, а мужчины 1953-1967 г. рождения имеют право получить единовременную выплату, так как вы перечисляли деньги на страховую часть пенсии, только надо срочно - до 1 марта 2016 г. написать заявление в Пенсионный фонд». 
В некоторых случаях у распространителей фантазия бьет через край: 
«Друзья! Срочно передайте всем. В связи с кризисом правительство решило заранее выдать средства на погребение. Надо срочно бежать в пенсионный фонд, пока средства еще есть». 

Предупреждаем, что данные информации являются недостоверными. И в Пенсионный фонд бежать нет необходимости. Верить ватсапу и другим социальным мессенджерам или нет, решать каждому. Но, подчеркиваем, что Пенсионный фонд Российской Федерации предпочитает информировать своих клиентов через свой официальный сайт по адресу www.pfrf.ru или зарегистрированные средства массовой информации, принимая и понимая всю ответственность. 
Если говорить о каких-то конкретных единовременных выплатах и сроках, то граждане, которые являются участниками Программы госсофинансирования пенсии и получающие страховую пенсию по старости, имеют право 1 раз в 5 лет обратиться в Пенсионный фонд за выплатой средств пенсионных накоплений. 
Кроме того, отделение Пенсионного фонда России по Республике Саха (Якутия) напоминает, что не позднее 31 марта 2016 года владельцам сертификата на материнский (семейный) капитал для получения единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей или фактического остатка, если после использования средств МСК остаток составляет менее 20 тысяч рублей, необходимо подать соответствующее заявление. В нашей республике на сегодняшний день таким правом воспользовались 14719 семей.
Единовременную выплату семьи могут использовать на повседневные нужды. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты имеют возможность семьи:
- проживающие на территории России;
- вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, в связи с рождением которого появилось право на получение сертификата;
- право возникло на материнский сертификат по 31 декабря 2015 года;
- не использовавшие всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала.
Обладателям сертификата необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства, заполнить заявление и предоставить банковскую справку о реквизитах счета, куда будут перечислены средства. В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета.
Также работает горячая линия Управления: 8(41138)4-32-75.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES