Главная » 2020 » Апрель » 28 » Не выбрасывайте батарейки!

Не выбрасывайте батарейки!

2020-04-28 в 9:05 AM просмотров: 55 комментариев: 0 Общество

В Абагинской школе завершилась акция по сбору отработанных батареек. Мероприятие прошло совместно с общественным движением «Раздельный сбор Якутск».
Учащиеся и коллектив Абагинской школы сдали 9,8 кг вторсырья. Сбор проходил в третьей четверти, а награды нашли своих героев на этой неделе – этому способствовали длительные каникулы и нерабочие дни.
В начале акции было небольшое сомнение, сможет ли школа, в которой чуть больше ста учащихся, собрать заявленный объем – 6 литров. Но бутыль стремительно заполнялась, и сбор был закрыт раньше объявленных сроков. О чем это говорит? Это свидетельствует о том, что люди знают о вредности батареек и годами хранят их дома, не желая выбрасывать на свалку, то бишь, на природу. 
После возник другой вопрос: кто согласится бесплатно доставить десять килограммов груза в пункт приема вторсырья в Якутске. К счастью, это сделал Юрий Бельчусов, выпускник школы.
Первой участницей акции стала Петрова Фаина, учащаяся 6 класса, тем самым подала пример всей школе. Вклад в спасение родной природы внесли Маркин Айгылаан, ученик 2 класса, который сдал 99 батареек. Он рассказал, что в поисках батареек обошел всех родственников.
У семиклассника Маркина Айтала насчитали 77 батареек, а его одноклассник Желлаев Тима принес 30 штук маленьких аккумуляторов.
Проявил экологическую ответственность и ученик 4 класса Торговкин Лёня. Остальные школьники, учителя и техработники сдали по 10-15 штук, но от этого не становится меньше польза, которую они оказали планете. Ведь известно, что одна батарейка губит 400 литров воды и портит площадь двух деревьев.
Особенность акции была в том, что и призы принесут пользу окружающей среде. Тройке рекордсменов вручены иллюстрированные книги «Ася и пластиковый мир», «История мусора», «Вторая жизнь мусора». Книга «Скажи «Нет» пластику» появилась на полках Фаины Петровой и Лёни Торговкина. Фаина также может похвастаться новенькой экосумкой. Акция позволила не только навести порядок в домах десятков семей, но и поможет приобрести новые экологические привычки.
Организаторы благодарят волонтера движения «Раздельный сбор Якутск» Ирину Большедворскую за оказание спонсорской помощи в проведении акции.

Ася Бельчусова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES