Главная » 2014 » Октябрь » 24 » Нелегкий труд автомобилистов

Нелегкий труд автомобилистов

2014-10-24 в 7:07 PM просмотров: 754 комментариев: 0 Общество

Последняя декада октября… промозглый порывистый ветер сменяет снегопад. На дорогах гололедица… Такую информацию передают нам СМИ, но не по­осеннему жарко в эти дни в Олёкминском АТП. Короткая беседа с генеральным директором Красновым Сергеем Анатольевичем многократно прерывается звонками сотовой и городской телефонной связи, визитами сотрудников и партнёров…

Небольшая олёкминская автоколонна постепенно переросла в солидное предприятие, с многочисленным штатом работников, огромным объёмом пассажирских и грузоперевозок, серьёзным парком транспортных средств. Средний возраст работников ­ 38 лет.

21 век диктует свои условия выживания промышленным предприятиям и производству… Сегодня Олёкминское АТП осуществляет не только грузо­ и пассажирские перевозки в рамках района, но и участвует во всероссийских проектах по строительству дорог, жилых домов и инженерно­технических сооружений. Разноплановую деятельность предприятия обеспечивают не только ген.директор, но и надёжные помощники – заместитель Сорокин Игорь Георгиевич, главный инженер Куклин Андрей Вилоркович, главный бухгалтер Живалун Надежда Владимировна, бухгалтера Скоробогатова Вера Николаевна, Еникеева Ольга Всеволодовна.

Горожане и жители посёлков становятся невольными свидетелями ежедневной ответственной работы водителей­автобусников, мастеров своего дела – Скрынникова Владимира Михайловича, Тюлюкина Владимира Васильевича, Леготина Сергея Анатольевича, Кудрявцева Виктора Васильевича, Фёдорова Валерия Иннокентьевича, Габышева Петра Петровича. Перевозку грузов обеспечивают Никитин Алексей Васильевич, Седых Вячеслав Георгиевич, Князевич Иван Николаевич, Еникеев Галей Романович. Солидный парк транспортных средств предприятия заботливо приводят в порядок и подготавливают к новым рейсам слесарь Сафронов Вячеслав Викторович, электрослесарь Бурулёв Алексей Иванович, электрик Молочко Денис Сергеевич.

Работники автотранспортного предприятия ведут отсыпку улиц и подъездов в сёлах 1 и 2 Нерюктяй, Абага, Олёкминское, Кяччи, Юнкюр, Заречный.

С 2008 года Олёкминское АТП заключает контракты на строительство вдольтрассового проезда ВСТО. Строятся дороги от реки Подкаменная Тунгуска до нефтеперекачивающих станций ВСТО. На сегодня завершены работы по строительству первого слоя дорожного полотна на участке Тайшет­Куёмба, что в Красноярском крае, и сданы 400 километров дорожного полотна. Для полного завершения осталось ещё 60 километров, работы продолжатся в следующем году. На этом участке строительства занято 100 человек и 32 единицы техники.

В Якутии Олёкминское АТП строит вдольтрассовый проезд в виде дамбы в Нерюнгри, сдано инженерно­защитное сооружение в районе Алдана.

В Олёкминском районе ведутся работы по строительству наружного инженерного обеспечения спального корпуса на 100 мест в ОПНДИ, в рамках программы переселения из аварийного и ветхого жилья возводятся два жилых дома. Предприятие занимается аварийно­восстановительными работами по ликвидации последствий весеннего паводка и обеспечивает функционирование городской дамбы.

Конечно, такая многогранная деятельность предприятия создаёт проблемы, связанные в основном с трудностями перебазировки транспортных средств и трудовых ресурсов.

От имени всех олекминчан хочется поздравить коллектив АТП с профессиональным праздником и пожелать успехов и процветания.

О.АНДРЕЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES