Айсен Николаев рассказал в «Честном разговоре», что ждёт Якутию после 31 мая Айсен Николаев: Эти дни критически важны для борьбы с инфекцией Ольга Балабкина: Мы должны доказать, что можем изменить ситуацию Законом республики определена ответственность за нарушение порядка обращения с животными без владельцев Особое внимание Глава Якутии уделил вопросам демографической и семейной политики В 2019 году в транспортной отрасли республики состоялись значимые события В Якутии продолжается строительство онкологического и кардиологического диспансеров Глава Якутии озвучил значимые события Года консолидации Якутия – безусловный лидер на Дальнем Востоке по привлечению инвестиций по проектам ГЧП Органам МСУ Якутии переданы отдельные полномочия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года
Главная » 2020 » Апрель » 3 » Нельзя ослаблять принимаемые меры

Нельзя ослаблять принимаемые меры

2020-04-03 в 9:24 AM просмотров: 94 комментариев: 0 Новости Олекмы

1 апреля состоялось очередное заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу под руководством главы района Н.Н. Харбина. Несмотря на оптимистичные прогнозы по республике, Николай Николаевич считает, что нельзя ослаблять принимаемые меры. 
Больных коронавирусом в районе нет, 6 контактных лиц самоизолированы дома. Но они есть в столице республике, инфекция постепенно распространяется по стране, поэтому угроза извне существует постоянно. По инициативе медиков в аэропорту Олекминска с 21 марта организован санитарно-пропускной пункт для контроля за прибывающими в район.  
31 марта пост ГАИ установлен в районе Сосновки. Водителям и пассажирам предлагается заполнить анкету установленного образца для учета и контроля въезжающих на территорию района граждан, выявления людей, приехавших из-за рубежа. Полученные сведения анализируются с целью принятия дальнейших мер в случае необходимости. На заседании штаба было решено, кроме анкетирования, вести термометрию. Поэтому на посту вместе с инспектором ГИБДД будет дежурить медик-волонтер.
Главный врач ЦРБ М.Н. Бурцева считает, что благодаря принимаемым мерам, ситуация по району стабильная и управляемая. Проходят лечение трое взрослых больных с пневмонией, имеющих отрицательные анализы по коронавирусу, 3 детей с пневмонией и 5 с энтероколитом. 
Все структурные подразделения центральной районной больницы переведены на усиленный режим работы. Так как старое инфекционное отделение не отвечает предъявляемым требованиям, госпиталь для приема больных COVID-19, которые могут быть обнаружены в любой момент, решено развернуть на базе отделения гинекологии и роддома. Оно наиболее приспособлено для этих целей. Все необходимое по нормативу оборудование для госпиталя и экипировка для медперсонала имеются. Гинекология и роддом временно переедут в детское отделение. 
Начальник Олекминского подразделения Росгвардии И.В. Максимов сообщил, что бойцы Росгвардии совместно с работниками администрации города и волонтерами начали патрулирование города по вечерам, чтобы пресечь массовое скопление людей, нарушение режима самоизоляции. Профилактические мероприятия по соблюдению несовершеннолетними режима повышенной готовности должны быть организованы и в наслегах района.
Председатель райсовета А.В. Солдатов предложил на время режима самоизоляции, со 2-го по 6-е апреля включительно, запретить продажу алкоголя на территории района. Члены штаба поддержали его. Решение вступило в силу со 2 апреля.
Врио главы города С.Е. Щебляков сообщил, что при администрации города также создан оперативный штаб. О том, кто вошел в его состав и какую работу планируется проводить, читайте на 6 стр. газеты «Олекма». 
Начальник управления культуры А.В. Кубряк рассказала о работе штаба волонтеров, который начал работу с 25 марта. За это время обслужены 53 заявки по городу, движение получило развитие и по наслегам. Волонтеры занимаются покупкой и доставкой продуктов, лекарств, товаров первой необходимости пожилым людям.
Начальник отдела МВД по Олекминскому району В.Н. Хохолов сообщил, что участковые уполномоченные полиции ведут регулярный контроль за гражданами, прибывающими из-за границы, из неблагополучных по коронавирусу регионов и находящимися дома на самоизоляции, их окружением.
С 31 марта проводятся рейды по проверке учреждений торговли на предмет запрещенных к реализации товаров. В связи с полным запретом продажи алкоголя эта работа будет усилена.
Сотрудники полиции ведут мониторинг в соцсетях, средствах массовой информации, проверку фактов распространения фейковой информации, работу по установлению личностей. Распространители фейков (видео, аудиозаписей, фото, текстов) будут привлекаться к административной ответственности, предусматривающей штрафные санкции от 30 тыс.руб. При обнаружении таких случаев собранная информация передается в прокуратуру и Роскомнадзор.

На посту ГAИ

Сразу после заседания оперативного штаба корреспондент редакции выехал в Сосновку, где на месте пересечения вдольтрассового технологического проезда и автодороги «Умнас» находится пост ГАИ. В этот день нес службу инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД А.Г. Ашурбеков. 
- Приступил к выполнению обязанностей с 8 утра, в 8 вечера меня сменят. Дежурство ведется круглосуточно, - рассказывает Ашурбек Гаджисеферович. – Останавливаю все въезжающие и выезжающие автомашины. Проверяю документы, а также прошу заполнить анкеты. Вот уже какая стопка набралась, - показывает инспектор и, прервав разговор, спешит навстречу очередной машине. Взмах жезлом, и «КамАЗ» послушно тормозит у обочины. 
Понимая сложившуюся ситуацию, без лишних расспросов водители торопливо заполняют анкеты и продолжают свой путь. Движение транспорта на этом участке оживленное, так что у инспектора для бесед с корреспондентом времени нет. 

Д.Тимофеева.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES