Главная » 2018 » Май » 11 » «Немного осталось из тех, кто в боях прошли до Берлина полсвета»

«Немного осталось из тех, кто в боях прошли до Берлина полсвета»

2018-05-11 в 10:07 AM просмотров: 174 комментариев: 0 Общество

Сказать спасибо за мирное небо ветеранам и всем тем, кто, не жалея сил, шел к нелегкой Победе, окружить их вниманием и заботой, подарить частичку душевной теплоты в знак благодарности за великий подвиг, собрались 7 мая олекминчане в Центре культуры и досуга «Гармония», где состоялся традиционный вечер отдыха для ветеранов, организованный администрацией города.  
За богато накрытыми столами встретились ветераны ВОВ Петр Иванович Максимов, Иван Ильич Рукосуев, блокадница Ленинграда Лидия Ивановна Шафеева, вдовы участников ВОВ, труженики тыла, дети войны, чтобы в очередной раз вспомнить, какой ценой досталась Победа. Собравшихся поздравили заместитель главы района по социальным вопросам Наталья Фокина, глава города Альбина Масина, председатель городского Совета депутатов Станислав Давыдов, руководитель управления социальной защиты населения Анна Мамонтова и другие. 
К сожалению, участников тех событий с каждым годом становится все меньше. В 1992 году, когда создавалось управление социальной защиты, в Олекминском районе было 330 ветеранов ВОВ, сегодня их – 4, два из них проживают в городе. Из более чем 2000 ветеранов тыла осталось чуть больше 200. 
Благодарственным письмом за большой личный вклад в развитие ветеранского движения, патриотическое воспитание молодежи, защиту социальных прав людей старшего поколения глава города отметила председателя совета ветеранов Лилию Арифулину.
Для советских людей, откуда все мы родом, это – особенный праздник, передающийся из поколения в поколение. Современные дети, большая часть которых не застала дедов и прадедов-ветеранов, знают историю Великой Победы через призму своего рода – кто, где служил, был ранен, погиб… Неудивительно, что и в этот день ветеранов и участников войны пришли поздравить коллективы детской школы искусств и общеобразовательных школ. 
Традиционно перед собравшимися выступили участники хора ветеранов «Красная гвоздика», ансамбля «Осуохай» и т.д. Песни военных лет по праву называют летописью Великой Отечественной вой-ны. Рожденные на фронте и в тылу, согревающие душу на привале, помогающие выжить и дождаться близких тем, кто оставался у станков и в поле, они живы в памяти народа. Вечер продолжился в теплой душевной атмосфере с общим исполнением «Катюши» и других песен. 

Людмила БРИТЫХ. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES