Главная » 2020 » Декабрь » 15 » Необычные конкурсы в Жарханском наслеге

Необычные конкурсы в Жарханском наслеге

2020-12-15 в 10:00 AM просмотров: 149 комментариев: 0 Новости Олекмы

Очень необычно отметили дни сельского хозяйства в Жарханском национальном наслеге. В начале ноября здесь был объявлен конкурс в режиме онлайн, который прошел под девизом "Күhүннү kиhи kүлбүтүнэн" по трем номинациям.

1. "Идэhэ-2020" - ну, очень вкусная номинация как по задумке, так и по воплощению. Хозяюшки должны были показать продукцию, которую они подготовили после забоя скота, а это и кровяная колбаса, и сальтисон, и похлебка, и домашний мясной суп с лапшой, и холодец - вариантов столько, насколько знают участники традиционную кухню, правила приготовления и рецепты. Кстати, очень хорошая номинация, где, как не здесь, можно наглядно увидеть, насколько сохраняются традиции именно национальной кухни. Кроме того, блюдо полагается подать красиво оформленным, как и стол, где выставлены угощения.
2. "Мои закрома" - не менее вкусная номинация, которая очень популярна у хозяюшек. Это заготовки из всего, что удалось вырастить на своем огороде, а так же из даров природы. Огромнейшее разнообразие гастрономических изысков в аккуратных баночках, а также замороженные заготовки, не менее популярные на каждой кухне. 
Третья номинация более чем необычная. Пока пользователи социальных сетей восхищались фантазией чурапчинцев, организовавших конкурс кормилец-коровушек, оказывается, в Токко уже провели свой, который и стал третьей номинацией - "Самая обаятельная и красивая коровушка" и "Самый мужественный бычок".
Идея конкурса настолько понравилась жителям, что от участников отбою не было, - участвовали от молоденьких мамочек до опытных ветеранов, и каждому было, что показать на суд строгого жюри. А вот организаторам конкурса - работникам культуры под руководством директора клуба В.К. Макаровой и специалиста сельского хозяйства Л.С. Худаевой - было очень сложно выбрать победителей. Попробуй определи лучшего, когда каждая из участниц нашла чем удивить, как обыграть каждое блюдо, каждую баночку. Усложнило конкурс и то, что проходил он в режиме онлайн, а значит, отбор предстояло сделать по фотографиям. 
Тем не менее, поскольку конкурс уже заявлен, должны быть и победители:
Номинация "Идэhэ-2020"
1 место - А.Н. Максимова 
2 место - Т.Д. Худаева 
3 место - В.К. Чердонова и А.Н. Свешникова 
Номинация "Мои закрома"
1 место - Р.Г. Макарова 
2 место - Н.А. Тымырова и Е.Е. Мыреева 
3 место - В.В. Модина и М.В. Кутинская 
Номинация "Самая обаятельная и красивая коровушка"
1 место - корова Машуля - А.Н. Максимова 
2 место - корова Сулусчана - Е.Г. Нарахаева 
3 место - корова Красотка - А.А. Худаев 
Номинация "Самый мужественный бычок"
1 место - бычок Май - Е.Н. Нарахаева 
2 место - бычок Сынок - Л.Н. Андреева 
3 место - бычок Тарзан - А.А. Худаев. 
Конкурс завершился, участникам, которые одержали победу, были торжественно вручены грамоты, подкрепленные денежными сертификатами. Ну, а то, что вручал все это сам Дед Мороз, добавило событию настоящего предновогоднего настроения. 
Елена Ефимова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES